Sibkray.ru

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    ворон ворону глаз не не выклюет. а сколько бабок нашли до него и куда они делись? хоть кто нибудь и когда нибудь пред...Рекорд года по ра...
  • Николай Гончаров
    Ужасающие масштабы разворовывания страны. Взятки дают и берут далеко не бедные люди - нужно срочно законодательно вво...Рекорд года по ра...
  • Владимир Соловьев
    Храм проектировал не Шойгу - это раз. Истинную ВЕРУ ничто не может поколебать - это два! Храм открыл на богослужение ...Священник из Ново...

Новосибирцы психологически устали и планируют гулять на «антиковидных каникулах»

Новосибирцы психологически устали и планируют гулять на «антиковидных каникулах»

Новый опрос появился на сайте мэрии Новосибирска. На этот раз он относится к «антиковидным каникулам». Пока ответов немного, но уже понятно, что новосибирцы не планируют сидеть дома во время локдауна. 

Опрос появился накануне и продлится до конца локдауна, то есть до седьмого ноября. Новосибирцам предлагается ответить на несколько вопросов. Первые респонденты уже поделились своим мнением. И оказалось, что они планируют нарушать рекомендованные ковид-ограничения.  

Так, в период нерабочих дней 66% опрошенных не планируют сокращать свои контакты, 26% респондентов все-таки прислушаются к постановлениям правительства РФ и губернатора об ограничениях.   За прошедший год у 40% участников опроса отношение к COVID-19 никак не изменилось. 33% респондентов стали более серьезно относиться к вакцинации и к ограничениям. 26% считает ковид-ограничения избыточными. 

46% опрошенных относится положительно к массовой вакцинации. 33% – отрицательно.

53% респондентов думают, что вакцинация должна быть добровольной. Большинство думает, что кампанию можно улучишь. Например, прививки должны ставить на работе, а в кабинетах пунктов вакцинации принимать по записи, чтобы не было очередей (кстати, и выезды на предприятия и запись на прививку и так существуют).

 

73% опрошенных испытывают психологическую усталость от COVID-19. Есть ответы, что у них снизился доход, появились сложности с учебой и частые конфликты. 

46% респондентов уверены, что поведение новосибирцев никак не изменилось в связи с пандемией. 40% выступили с заявлением о растущем неприятии ограничительных мер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх