На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

257 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мое личное мнение, что нужно проверить все частные клиники, больницы, поликлиники, реабилитационные центры и т.д. кто...В колонию отправи...
  • Е Пронина
    молодцы новосибирцы)))такое надо сделать по всей России!!!!!ау Собянин! начни с рынка Садовод! ликвидировать однознач...Общественники про...
  • Анатолий Страшко
    Не на местах корень зла. Корень зла в Москве. Там надо за жабры брать министров. От МВД до ЖКХ и   тех, кто мигрантам...Суд арестовал иму...

Как сложилась жизнь найденной на трассе в коробке новорожденной девочки

7 января 2022 года на трассе недалеко от поселка Сосновка под Новосибирском пятеро парней нашли коробку, в которой лежала новорожденная девочка. Ребенок был завернут в кусок ткани и лежал в картонной коробке. Взрослые доставили девочку в больницу, где ее отогрели. Подростков позднее наградили медалями СКР за спасение младенца.

В тот январский день на улице было -9. Ренат Литвинов, 16-летний парень, и четверо его друзей пошли гулять и нашли коробку с новорожденной девочкой.

– Заметили на обочине коробку, подошли поближе, услышали какой-то писк. Подумали сначала, что там щенки, Но внутри была девочка. Новорожденная! Лежала как куколка, в тряпочку просто завернута. А рядом с ней – бутылочка с какой-то смесью, – рассказал Ренат Литвинов.

Парни пытались тормозить проезжавшие мимо машины, но безуспешно. Тогда Ренат позвонил своим родителям.

– Мы с женой быстро приехали, забрали девочку и поехали в больницу. Конечно, все были в шоке от происходившего. Врачи сказали, что с ребенком все в порядке. Получается, сын с друзьями забрали ее с улицы вовремя, пока она не получила обморожение, – рассказал Дмитрий, папа Рената.

Семья Литвиновых решила принять малышку в семью, однако в службе опеки решили отдать девочку паре, которая была первой в очереди на усыновление. Они дали ребенку имя, а вот дату рождения менять не стали: так и оставили – 7 января. По словам папы Рената, с этой семьей они не общались и девочку больше не видели.

Почти через месяц девочке, которую нашли на трассе в коробке, исполнится два года. Она уже ходит в детский сад. Об этом сообщает издание КП-Новосибирск.

Изначально, врачи переживали, что у ребенка появятся какие-то патологии, однако сейчас, спустя два года, уже можно сказать, что девочка здорова.

– Приемные родители малышки присылают нам ее фото и видео. Девочка сейчас даже внешне очень похожа на приемную маму. Развивается абсолютно в соответствии со своим возрастом: давно научилась говорить «мама» и «папа», теперь осваивает более сложные фразы, – рассказывает начальник управления опеки и попечительства администрации Новосибирского района Инна Оранова.

Уточняется, что у Рената Литвинова – спасителя девочки – тоже все хорошо. Он поступил в педагогический университет и будет учителем физкультуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх