На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Это в обьявлении от 40 до 70 тысяч., а выплатят 45.Случаев таких много.И что такое 45 тыс. на семью.Мэрия не может за...
  • Гарий Щерба
    БОЖЕ , СКОЛЬКО  же  в  РОССИИ МРАЗИ ВСПЛЫЛО  с  СВО , просто  УЖАС...!!!! ИУДА  на  ИУДЕ и  ИУДОЙ ПОГОНЯЕТ , НАДО ЛИШ...Новосибирский гос...
  • Ирина Морозова
    и юношей тоже!Девушка на машине...

На строительство СКИФ привлекут узбеков вместо рабочих из Индии и Бангладеш

Работодатели привлекли узбеков вместо строителей из Индии и Бангладеш. Это связано с новыми требованиями к знанию русского языка.

Рабочие из Индии и Бангладеш не смогли приехать на строительство синхротрона «СКИФ» в Новосибирске из-за новых требований к знанию русского языка. Об этом сообщила заместитель начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД по Новосибирской области Людмила Фоменко в пресс-центре агентства ТАСС.

По словам Фоменко, работодатели привлекли граждан Узбекистана вместо строителей из Индии и Бангладеш. Это связано с изменениями в законодательстве, которые вступили в силу в конце апреля. Теперь коммерческие организации не могут тестировать мигрантов на знание русского языка.

В Новосибирске осталось всего два пункта, где можно сдать экзамен на знание русского языка – Сибстрин и НГТУ. Для получения трудового патента сертификат об уровне языка необходимо предоставить не позднее 30 дней после пересечения границы.

Ранее Сибкрай.ru сообщал, что охранник фабрики мороженого «Гулливер» остановил супругу иностранца для досмотра вещей, о чем та рассказала своему мужу. Мигрант явился в организацию, приставил к шее охранника нож и начал угрожать убийством сотруднику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх