На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    было по шариату--руку отрубитьУкраденную сумку,...
  • Наталья Середа
    Смешно и возмутительно это читать.Почему - понимает каждый. Вынесен приговор ...
  • Дмитрий Гурин
    ну а потом это.... почувствовав свою безнаказанность начнет изгаляться с большим рвением. Было уже такое в 90-х. так ...Мать пострадавшег...

Капуста подорожала на 30,5 % в Новосибирской области за месяц

Всего за месяц – с декабря по январь – в Новосибирской области резко выросли цены на овощи и фрукты. Также эксперты отмечают повышение цен на макароны, говядину, фарш и другие продукты.

В январе 2022 года цены на потребительском рынке Новосибирской области выросли на 1,6 % по сравнению с декабрем 2021-го.

Продовольственные товары подорожали на 2,3 %, непродовольственные – на 1 %, стоимость услуг в целом возросла на 1,4 %, сообщается в отчете Новосибирскстата.

На изменение цен сильно повлияло подорожание овощей и фруктов. Так, белокочанная капуста подорожала на 30,5 %, виноград на 26,9 %, свежие помидоры – на 18,7 %, груши – на 16,3 %, бананы – на 14,4 %, морковь – на 13,8 %, огурцы – на 12,8 %, чеснок – на 11,4 %, свеклу – на 9,4 %, лук – на 8,7 %. Снизились цены на апельсины на 12,6 %, замороженные ягоды – на 2,1 %.

Повысились цены на макаронные изделия из муки высшего сорта – на 8,4 %, фасоль и горох подорожали на 1,2-4,3 %. В таком же диапазоне рост цен на вермишель, пшено, овсяные хлопья «Геркулес» и манную крупу.

В группе мяса и птицы стали дороже бескостная говядина на 4 %, говяжья печень – на 2,6 %, свинина на кости – на 2,5 %, мясной фарш – на 2,4 %, говядина на кости – на 1,6 %, баранина – на 1 %. Цена на бескостную свинину снизилась на 1,9 %.

Помимо этого, выросли цены на мороженые кальмары – на 9,7 %, рыбные деликатесы – на 9,1 %, питьевые сливки – на 7,8 %, сырокопченые колбасы – на 7,1 %, сдобные булочные изделия – на 6,6 %, торты и кисломолочные продукты – на 5,3 %, лососевая икра – на 5,2 %, мука – на 5 %, рыбные консервы натуральные и с добавлением масла – на 3,9 %, зефир и пастила – на 3,2 %, сахар – на 3,1 %, мороженая разделанная рыба – на 3 %, рыбное филе – на 2,5 %, соль – на 2,4 %, виноградное крепленое вино – на 2,3 %.

Между тем, Новосибирскстат отмечает снижение цен на 1,5-7,3 % на пряники, маргарин, полукопченую и варенокопченую колбасу, натуральные шоколадные конфеты, творог, национальные сыры и брынзу, куриные яйца, молоко сгущенное с сахаром, какао, солено филе сельди, черный байховый чай, сосиски, сардельки, плавленые сыры варенье, джем, повидло, черный пакетированный чай.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх