Sibkray.ru

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    На фейк это не похоже. Просто дали "задний ход". Ну и слав Богу!МВД не обладает и...
  • Виктор Шиховцев
    Уже была статья, что прививка от гриппа резко осложняет течение болезни при Ковид и наоборот.Помогает ли приви...
  • Виктор Шиховцев
    А список привившихся и потом умерших нам покажут?Правительство опу...

Магнитная буря 1 августа 2021 года

Магнитная буря 1 августа 2021 года

Явление магнитной бури берет свое начало с взаимодействия ионизированных, заряженных, частиц, прилетающих из межпланетного пространства, с магнитным полем Земли. В результате этого последнее начинает возмущаться, колебаться, дрожать.

Так как во время магнитной бури магнитный поток, проходящий через замкнутый проводящий контур, может меняться, возникает электромагнитная индукция, то есть в этом контуре рождается электрический ток. Такими рамками на поверхности Земли являются линии электропередач, железнодорожные линии, газо- и нефтепроводы и прочее. Возникновение таких токов может приводить к различного рода поломкам и даже катастрофам. Известным примером последствия магнитной бури есть катастрофа 1989-го года, которая произошла в канадской провинции под названием Квебек. В результате магнитной бури возникшие наведенные электрические токи в энергосистеме Квебека перегорели трансформаторы. Во всей провинции была отключена электроэнергия на 9 часов.

Во время повышенной солнечной активности по причине магнитных бурь может значительно нагреться земная атмосфера, что приводит к изменению ее давления. Подобные изменения могут влиять на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Согласно статистике, во время магнитных бурь из-за ухудшения самочувствия таких людей частота вызовов скорой помощи повышается на 20%.

О влиянии магнитных бурь доподлинно сказать что-то конкретно сложно, хотя исследования в данной области ведутся активно. Согласно опросам и наблюдениям, а также полученной таким образом статистке можно отметить учащение случаев возникновения у людей мигреней, головных болей и болей в суставах, бессонницы либо сонливости, тахикардии и обострение хронических заболеваний. Существует ряд медикаментозных, и не только, способов смягчить влияние магнитных бурь на человека.

Сегодня, 1 августа 2021 года, магнитное поле Земли будет спокойным, вероятность возникновения бури составляет 10%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх