На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

257 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мое личное мнение, что нужно проверить все частные клиники, больницы, поликлиники, реабилитационные центры и т.д. кто...В колонию отправи...
  • Е Пронина
    молодцы новосибирцы)))такое надо сделать по всей России!!!!!ау Собянин! начни с рынка Садовод! ликвидировать однознач...Общественники про...
  • Анатолий Страшко
    Не на местах корень зла. Корень зла в Москве. Там надо за жабры брать министров. От МВД до ЖКХ и   тех, кто мигрантам...Суд арестовал иму...

Лепите баб: мэрия нашла новый способ избавить Новосибирск от снега

Мэрия Новосибирска вышла на новый уровень качества уборки города от снега. Горожанам предложили налепить снежных баб между «дорожными бородавками» и снежными наносами.

В Новосибирске специалисты в области снеговедения устремились в образовательные организации и учреждения культуры. Они намерены научить горожан лепить снежных баб. Об этом сообщила вице-мэр муниципалитета Анна Терешкова.

«Друзья, по 20 декабря в образовательных организациях и учреждениях культуры, специалисты в области снеговедения будут рассказывать о снеге, его особенностях и секретах. После обучения участники слепят ледово-снежные скульптуры снежной бабы», – сообщила в своем телеграм-канале Терешкова.

Она пригласила организации «присоединиться к акции и сделать свою снежную красавицу, которая расскажет об особенностях деятельности». За самую креативную и красивую снежную бабу мэрия пообещала подарки. Для участия необходимо выложить фотографии своих творений в личных группах в соцсети «ВКонтакте» с тегом #нскродинаснежныхбаб. Работы принимаются до 17 декабря.

«10 фотографий, которые соберут больше всего лайков, станут финалистами. Далее мы проведем опрос, выберем трех победителя и вручим подарки. Определим достойных 20 декабря в 20:00, – уточнила Анна Терешкова. – Приглашаем принять участие в "Уроке снега", чтобы на родине снежных баб было больше снежных скульптур».

Такое предложения от представителя городской администрации выглядит актуальным в свете того, что сама мэрия оказалась не в силах справиться с уборкой города от снега. Так, 6 декабря, Новосибирск весь день заметало снегом. Тем же вечером на дорогах образовались серьезные снежные наносы. Город встал в 11-балльной пробке. Горожане обратили внимание на отсутствие снегоуборочной техники не только на дорогах, но и на тротуарах. Не обошлось и без народного творчества – в честь 11-балльной пробки мэру Анатолию Локтю посвятили песню.

Прокуратура Новосибирской области сообщила, что при организации работ по очистке дорог и улиц от снега и наледи были выявлены нарушения.

Но через несколько дней снег на дорогах, который так и не убрали, превратился в ледяные шишки, которые новосибирцы назвали «лунным пейзажем» и «дорожными бородавками». 8 декабря заторы на дорогах вновь достигли 9 баллов.

При этом в мэрии заявили, что к скалыванию образовавшегося наката и колеи на проезжей части дорожные службы намерены приступить только после небольшого ослабления мороза. Однако, согласно прогнозу синоптиков, аномально холодная погода с минимальными температурами воздуха -35, -40 градусов и ниже продержится на территории региона до 13 декабря. А это значит, что новосибирцам придется либо ждать потепления и благоразумности мэрии, либо лепить снеговиков (точнее снежных баб), как предлагает Анна Терешкова, чтобы хоть как-то избавить город от переизбытка зимних осадков, к выпадению которых городские службы оказываются не готовы с завидным постоянством. На это обратили внимание и депутаты горсовета Новосибирска, которые вновь рекомендовали администрации провести модернизацию уборки, «потому что в том виде, в котором она находится сейчас – это просто неприемлемо».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх