Sibkray.ru

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Герман Раппопорт
    Настоящий гражданин, настоящий мужчина, теперь главное, помочь семье.Новосибирский деп...
  • Александр Попов
    Прикол в том что мать летом притащила точно такую же чомгу, про которую ни кто никогда не слышал, отнёс на речку и вы...Подобрали, обогре...
  • Виктор Не
    Ублюдки, что ещё скажешь!Преступление и на...

Мэр Локоть отказался помогать с экипировкой мобилизованным бойцам: это дело Минобороны

Мэр Локоть отказался помогать с экипировкой мобилизованным бойцам: это дело Минобороны

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отказался помогать мобилизованным гражданам Новосибирска с экипировкой. При этом по всей России ведется сбор необходимых вещей для будущих бойцов. Меры поддержки оказывают правительства регионов, районные администрации, волонтеры и частные предприниматели.

Сегодня, 28 сентября, на сессии горсовета Новосибирска депутат Андрей Гудовский предложил мэру Анатолию Локтю помочь материально мобилизованным горожанам.

«Давайте посмотрим возможность и предусмотрим при внесении изменений в бюджет на 2022 год деньги, предварительно запросив военкома Новосибирской области, и купим что-нибудь. С территории Новосибирска призываются ребята, идут на операцию. Может предусмотрим для них финансирование? Сейчас зима тем более. Эти деньги выделим на снаряжение, обмундирование», – обратился к Локтю Гудовский.

Ответ градоначальника поразил:

«Все необходимое для оснащения бойцов армии сегодня предпринимается. И министерство обороны приняло соответствующие решения. Нужно помогать семьям, которые остаются в тылу».

При этом по всей стране идет массовый сбор вещей для мобилизованных граждан. Например, сегодня, 28 сентября, губернатор соседней Кемеровской области поручил обеспечить необходимыми вещами всех будущих бойцов.

«Мы будем обеспечивать сами следующую экипировку: утепленные резиновые сапоги, обязательно со шнурком, чтобы их можно было затянуть, чтобы внутрь ничего не попадало, пять пар носков, утепленную тельняшку, балаклаву, вязаную шапку, перчатки, спальник. Номенклатура может быть расширена», – заявил кузбасский губернатор Сергей Цивилев.

Аналогичные меры предпринимаются в Красноярском крае, Республике Якутия и других регионах. В Крыму, например, мобилизованным мужчинам пообещали единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей, а на Камчатке – 100 тысяч рублей.

С инициативой помощи солдатам выходят и в Новосибирской области. Так, по инициативе администрации Купинского района неравнодушные граждане собрали солдатам 23 комплекта спальных принадлежностей, в которые входят матрасы, одеяла, полотенца, подушки и постельное белье. Вне комплектов собраны еще несколько десятков необходимых вещей.

«Вся собранная помощь была доставлена автомобилем «Газель» Комплексного центра социального обслуживания населения в Академгородок в высшее военное училище, где разбит палаточный городок для мобилизованных», – сообщили в райадминистрации.

Организация ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Татарского района сегодня, 28 сентября, обратилась к крупным предприятиям, предпринимателям и простым жителям с просьбой также помочь будущим бойцам. Как передают в районной администрации, в первую очередь необходимы медикаменты, обмундирование и теплые вещи.

Гуманитарный сбор открывают общественные и волонтерские сообщества. Организация «Зеленая дружина» совместно с «Лигой эффективности» принимают необходимые вещи в трех пунктах сбора в Новосибирске. Для бойцов собирают газ в баллончиках, влажные салфетки, белье, носки, шапки и перчатки, банные принадлежности, сигареты и батарейки.

Совет женщин Ордынского района запустил акцию «Носки – солдату». Инициативные женщины предложили рукодельницам объединиться и связать как можно больше пар шерстяных носков.

Частные предприниматели тоже не остаются в стороне. Жительница Бердска, владелица интернет-магазина тканей, Ольга Груздева открыла собственный сбор. Еще до объявления мобилизации она шила и собирала вещи для солдат на фронт. Сейчас она предлагает также помочь мобилизованным мужчинам. Неравнодушным новосибирцам она предлагает принести в ее магазин кофты, штаны, куртки в камуфляжной расцветке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх