Sibkray.ru

202 подписчика

Свежие комментарии

Директор института СО РАН Александр Шиплюк арестован по делу о госизмене

Директор института СО РАН Александр Шиплюк арестован по делу о госизмене

Директор Института теоретической и прикладной механики СО РАН Александр Шиплюк арестован по делу о госизмене. Он стал третьим новосибирским ученым, который подозревается в этом преступлении.

Об аресте сообщил научный руководитель института Василий Фомин. По его словам, Шиплюк уже находится в изоляторе «Лефортово» в Москве.

«В институте проходили оперативные мероприятия. Они связаны с нашим директором Александром Николаевичем Шиплюком. Его арестовали. Ему вменяют то же, что и Маслову. Госизмена», – рассказал ТАСС Василий Фомин.

Главный научный сотрудник Института теоретической и прикладной механики СО РАН Анатолий Маслов был арестован 2 июля по подозрению в госизмене. Он стал вторым ученым Академгородка, который проходит подозреваемым по этой статье. Напомним, по подозрению в государственной измене также был арестован доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией квантовых оптических технологий Новосибирского госуниверситета (НГУ) Дмитрий Колкер. 3 июля он скончался в СИЗО. У него была четвертая стадия рака.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх