Sibkray.ru

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    ворон ворону глаз не не выклюет. а сколько бабок нашли до него и куда они делись? хоть кто нибудь и когда нибудь пред...Рекорд года по ра...
  • Николай Гончаров
    Ужасающие масштабы разворовывания страны. Взятки дают и берут далеко не бедные люди - нужно срочно законодательно вво...Рекорд года по ра...
  • Владимир Соловьев
    Храм проектировал не Шойгу - это раз. Истинную ВЕРУ ничто не может поколебать - это два! Храм открыл на богослужение ...Священник из Ново...

60 тысяч новосибирцев выступили за отставку мэра Анатолия Локтя

60 тысяч новосибирцев выступили за отставку мэра Анатолия Локтя

Инициаторы процедуры отзыва мэра Анатолия Локтя с поста сообщили о том, что собрали нужное число голосов горожан. Сейчас на сайте «Против никакого мэра», где публикуется ежедневная статистика, значится число 60044 голоса. Этого достаточно для запуска референдума. Теперь слово за судом, куда обратились инициаторы, оспаривая решение горизбиркома. 

Дата суда, который рассмотрит законность решения городской избирательной комиссии, отказавшей в регистрации инициативной группы, пока не назначена. Требуемое число голосов горожан для запуска процедуры собрано. Сейчас идет перепроверка этих голосов, чтобы потом сборщиков не обвинили в накрутке. 

«Собрали сейчас необходимое количество подписей. Сейчас всё это дело перепроверяем, опечатываем. Эти подписи будут ждать своего часа. При благоприятном течении они будут ждать решения суда, где мы сейчас будем судиться с избиркомом. Если суд встанет на нашу сторону и обяжет избирком нашу инициативную группу зарегистрировать, мы сразу эти подписи сдадим в избирком. Худший сценарий предполагает, что суд встанет на сторону избиркома, и тогда мы пойдет по более длинному пути изменения законодательства и устава города. Если суд встанет на сторону избиркома, то это фактически подтвердит то, что процедура отзыва мэра не просто сложная, она невозможна к исполнению.

Потому что если мэр не был судим, то отозвать его нельзя, это ставит под сомнение всю эту процедуру», – рассказал Сибкрай.ru инициатор отзыва мэра Анатолия Локтя Игорь Украинцев.

Напомним, процедура отзыва мэра стартовала 30 июня, когда депутат городского совета Новосибирска Игорь Украинцев начал процедуру отзыва Анатолия Локтя с поста мэра Новосибирска за превращение третьего города страны в «грязную вонючую деревню». О старте этого процесса Украинцев объявил на последней сессии горсовета в этом сезоне. А уже 8 июля на последней сессии Заксобрания Новосибирской области к инициативе присоединилась лидер фракции «Новые люди» Дарья Карасева. Накануне представитель партии «Роста» Наталия Кошелева сообщила, что ее партия тоже присоединяется к процедуре по отзыву мэра Новосибирска.

В Новосибирске 11 августа состоялась регистрация тысячи человек – членов инициативной группы, которая начала собирать подписи горожан за отставку мэра Анатолия Локтя. Чтобы провести референдум за отзыв градоначальника, нужно было собрать 60 тысяч подписей горожан. Они собраны. Но 30 августа избирком отказал в регистрации этой группы, так как мэр Анатолий Локоть не имеет судимости. Инициаторы отзыва градоначальника, считают, что суды, проигранные мэрий, тоже могут быть причиной отставки, так как за работу своих подчиненных и за всё, что происходит в городе, мэр отвечает лично, о чем он неоднократно говорил. 

Свою позицию инициаторы отзыва мэра Анатолия Локтя будут отстаивать в суде. А накануне депутаты от КПРФ раскритиковали эту инициативу и предложили Украинцеву сдать мандат. 

«В течение всего лета проводится непонятная истеричная кампания по сбору подписей не пойми за что. Я понимаю, что это невыполнимая политическая задача. То есть тысячи человек оказались обманутыми нашим коллегой, который на прошлой сессии много чего наговорил. В данной ситуации в данной процедуре я вижу «сохранение мины при плохой игре». Я нашему коллеге бы все-таки предложил, если он тысячи людей вовлекает в незаконный процесс и, более того, невыполнимый, но он продолжает сбор подписей. По итогу негативного результата просто сдать мандат и поступить честно и по-мужски», – приводит слова депутата городского совета и коммуниста Георгия Андреева сайт новосибирского обкома КПРФ. 

И хотя Украинцева и Карасеву Анатолий Локоть не раз упрекал в политическом пиаре перед выборами в Государственную думу, они намерены и дальше продолжать кампанию по отставке мэра Новосибирска. Весомая поддержка 60 тысяч горожан у них теперь есть. А на дворе – осень, вечно неочищенные от снега тротуары и дороги, пробки из-за строительства платного моста, раскопки теплотрасс и незавершенный вовремя ремонт улиц вряд ли повысят порядком упавший рейтинг мэра-коммуниста. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх