Sibkray.ru

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Альтернативой этого убийства могла бы быть цепь (однако, ограничение свободы другого лица тоже является уголовно нака...«Наркотики не над...
  • Антон
    Даааа, чёрствые скоты!!!!!«Место для захоро...
  • Павел Лазарев
    второй ельцинцентрВысокими темпами ...

Первый заместитель главы ГУ ФСИН по Новосибирской области уволен в связи с утратой доверия

Первый заместитель главы ГУ ФСИН по Новосибирской области уволен в связи с утратой доверия

Высокопоставленный сотрудник ведомства Евгений Попов отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Информация об этом появилась на сайте Госслужбы РФ.

Первый заместитель начальника ГУ ФСИН по Новосибирской области Евгений Попов лишился должности из-за утраты доверия. Приказ об этом был подписан еще 14 февраля. Сейчас его имя значится в реестре лиц, утративших доверие, на сайте Госслужбы РФ.

Попов внесен в реестр на основании части 1 статьи 11 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции"; пункта 13 части 1 статьи 12, часть 3 статьи 73 Федерального закона от 19 июля 2018 г. № 197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы». Другими словами, у сотрудника ГУ ФСИН возникла личная заинтересованность в службе или конфликт интересов, о котором он умолчал.

Евгений Попов с 1995 года работает в уголовно-исполнительной системе. Прошел путь от инспектора до начальника исправительной колонии. Затем был первым заместителем начальника УФСИН России по Алтайскому краю. После скандала с пытками в ярославской колонии был назначен на должность начальника УФСИН России по Ярославской области.

В ноябре 2021 года Попов начал работать на должности первого заместителя ведомства в Новосибирске.А на его место в Ярославль отправился бывший первый заместитель ГУ ФСИН России по Новосибирской области Юрий Емец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх