Sibkray.ru

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    ворон ворону глаз не не выклюет. а сколько бабок нашли до него и куда они делись? хоть кто нибудь и когда нибудь пред...Рекорд года по ра...
  • Николай Гончаров
    Ужасающие масштабы разворовывания страны. Взятки дают и берут далеко не бедные люди - нужно срочно законодательно вво...Рекорд года по ра...
  • Владимир Соловьев
    Храм проектировал не Шойгу - это раз. Истинную ВЕРУ ничто не может поколебать - это два! Храм открыл на богослужение ...Священник из Ново...

Жители Нижней Ельцовки отказались от проведения акции протеста из-за точечной застройки во дворе

Жители Нижней Ельцовки отказались от проведения акции протеста из-за точечной застройки во дворе

Мэрия Новосибирска смогла убедить жителей Нижней Ельцовки не выходить на митинг против строительства высотки во дворе №3 на улице Лесосечной. Жителям пообещали забрать этот участок у строительной фирмы в обмен на другой, а под окнами протестующих – разбить сквер.

Сегодня, накануне объявленной жителями Нижней Ельцовки акции протеста против строительства «свечки» во дворе жилого дома на улице Лесосечной, инициативную группу пригласили в департамент строительства мэрии Новосибирска. Как рассказала Сибкрай.ru член инициативной группы Марина Рязанова, чиновники пообещали договориться с предпринимателем, решившим построить дом в их дворе, об обмене земли на другую площадку. Кроме того, в градостроительные документы планируют внести изменения, связанные с правовым статусом использования дворовой территории.

«Мы со своей стороны договоримся с застройщиком, чтобы пока никакие действия на площадке не предпринимались. Вот так нам сказал начальник департамента Кондратьев», – рассказала Сибкрай.ru Марина Рязанова.

По словам Рязановой, в мэрии намерены внести корректировки в генплан. Основанием, в том числе, станут обращения жителей и их предложение организовать на месте предполагаемой стройки небольшой сквер.

«Когда внесут изменения в план, это станет юридическим основанием для осуществления мены. В департаменте также сообщили, что надеются решить все вопросы в этом году», – рассказала Рязанова.

Митинг, на который собирались выходить местные жители, пока отменяется. Жаль, что такой вариант обмена мэрия не предложила застройщику, который сейчас возводит многоэтажку по адресу Красноярская, 132. Наоборот, решение было грубо продавлено, несмотря на массовый протест местных жителей, которые в случае завершения строительства высотки, теряют не только вид из окон, но и, возможно, свои дома. От активных строительных работ соседние многоэтажки пошли трещинами. Решение городских властей в пользу этого застройщика вполне объяснимо – цена квадратного метра в Железнодорожном районе Новосибирска гораздо выше, чем на Лесосечной. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх