На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боцман
    ВредителиМэрия поздравила ...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Черножопый ишак баул в зубы и к рахмону в кишлак. Жопу мочой своей мыть а лучше выходите и скидывайте бая рахмона.«Это было потряса...
  • Сергей Васильевич
    Игнорировать этот банк, пока не вернет долги Сбербанка  населению России.«Грефа не обслужи...

Новосибирцы просят не отдавать лес под пожарное депо

Строительство нового пожарного депо планируют в Кировском районе Новосибирска для прикрытия «Сибирь-Арены». Однако местные жители указывают на тот факт, что под эту стройку выделили землю прилегающую к будущему парку «Усть-Тула», и этот участок – единственный кордон от надвигающегося на Бугринский лес города.

По словам руководителя общественной организации «Бугринский комитет» Антона Нелидова, в спасении леса от стройки заинтересованы жители Бугров и не только. Они настаивают на сохранении леса, хотя бы в виде дендропарка «Усть-Тула». – Так получилось, что предыдущее строительство – ЛДС, дороги к нему – окончилось на участке леса с самой густой растительностью, – говорит Нелидов. – Там и сосна, и береза, и ивы, и тополь, но в основном сосна. В этом месте самая большая концентрация именно хвойника. И этот участок леса играет своего рода роль защитного барьера, защищает всю остальную территорию от ЛДС до устья Тулы, учитывая, что там огромное количество флоры и фауны. В последнее время появилось много диких животных и птиц. Птиц тут множество! Утром выходишь из ограды, заходишь в лес, там такой концерт утренний! Он подчеркнул, что прежний генплан предполагал возведение пожарного депо с другой стороны дамбы Октябрьского моста, там, где был центральный пляж. Но ту землю продали. Жители Кировского района организовали инициативную группу, чтобы обсудить с властями выбор места. Они направили письма в мэрию и в ГУ МЧС, чтобы получить ответ: чье это решение – рубить сосны, когда есть множество других участков? «Вопрос размещения пожарной части относится к компетенции Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Ваши предложения по территориям, пригодным для строительства пожарных частей, будут направлены в Управление МЧС для рассмотрения в рамках компетенции», – ответили общественникам в департаменте строительства и архитектуры мэрии. В ответе ГУ МЧС России по Новосибирской области наоборот сказано, что «место под строительство пожарного депо определяет мэрия Новосибирска». – Проще говоря, они друг на друга сваливают, скажем так, ответственность за выбор места. То есть мэрия пеняет на МЧС, а МЧС – на мэрию, – подмечает Антон Нелидов Жители Кировского района также направили обращения в прокуратуру и УФАС. Они упирают на то, что выигравшее торги на проектировку, строительство и эксплуатацию ООО СК «АСК» имеет задолженности по налогам, а также постоянные претензии к качеству и исполнению обязательств. На данный момент ответы еще не пришли. Между тем, в этом же лесу власти планируют также строить дворец борьбы и новый футбольный стадион. Напомним, областные парламентарии обратили внимание, что строительство пожарного депо у «Сибирь-Арены» откладывается. Как уточнила заместитель начальника управления строительного комплекса Минстроя Новосибирской области Елена Чурина, «проектировщики в очередной раз опять не выполнили свои обязательства, и 20 февраля 2024 года было получено отрицательное заключение экспертизы ввиду низкого качества подготовки проектно-сметной документации».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх