Новосибирским рестораторам предложили подать заявку на включение в список лучших заведений Новосибирска, рекомендованных к посещению во время Молодежного чемпионата мира по хоккею 2022-2023 года. Основное требование – соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований.
Прием заявок на отбор начался 10 февраля.
Инициатором идеи стало правительство Новосибирской области. Решение об обеспечении питанием болельщиков будут принимать мэрия Новосибирска, АНО «Исполнительная дирекция МЧМ-2023» и Федерация рестораторов и отельеров Сибири.
Владельцы заведений общепита, желающие попасть в топ-лист гастрономических предприятий, должны отвечать определенным стандартам. В принимающем гостей ресторане должно соблюдаться качество приемки продукции, а готовые блюда – соответствовать техническим регламентам.
«Среди важных условий – наличие парковки, безналичная оплата, соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований и обеспечение комфортной языковой среды для иностранных посетителей», – сообщают в Минпромторге.
Кроме того, в лучших ресторанах должен быть альтернативный вариант ознакомления с меню – через интернет, а его содержание должно быть согласовано с региональным Роспотребнадзором.
Прием заявок закончится 30 апреля 2022 года.
В мае 2021 года Сибирская гильдия шеф-поваров начала подготовку меню для гостей спортивного мероприятия. Упор пообещали делать на русские и даже сибирские блюда. Сибкрай.ru подробно рассказал, что приготовили новосибирские кулинары гостям к МЧМ-2023.
В ноябре того же года местные рестораторы и шеф-повара обратились к губернатору Андрею Травникову с просьбой отменить QR-коды в заведениях общепита с посещаемостью меньше 100 человек. Как заявляли представители ресторанного бизнеса, выручка и посещаемость их заведений упала на 70% с момента введения новой пропускной системы. Сотрудники общепита посчитали, что в связи с такими ограничениями на замену ресторанам и кофейням вскоре придут многочисленные «шаурмичные», работающие навынос, а болельщиков чемпионата мира по хоккею придется кормить уличной едой.
Свежие комментарии