Sibkray.ru

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Была система СЭС и прочие Профильные службы. Были врачи, специалисты, технические инспектора ЦК профсоюзов, доверенны...Суд отправил под ...
  • Надежда Никитина
    Я его понимаю, выбесили. Молодей.«На вас синего ме...
  • Степан Капуста
    38-летняя женщина... 15 лет не дадут, но отсидеть до поры, когда мужики не будут иметь такого значения в жизни, не ме...14 ударов шилом в...

Спасатели «ЛизаАлерт»: ежегодно заявок о поиске пропавших людей становится больше на 20%

Спасатели «ЛизаАлерт»: ежегодно заявок о поиске пропавших людей становится больше на 20%

В поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» в Новосибирской области отметили ежегодный рост количества заявок по пропавшим людям – каждые 12 месяцев обращений становится больше на 20%. Добровольцы также подвели итог за минувший год. За это время спасателям удалось найти живыми 766 человек. Однако 22 жителя региона до сих пор числятся пропавшими без вести.

Статистику за 2021 году «ЛизаАлерт» опубликовал сегодня, 27 января. По данным отряда, за 12 месяцев к спасателям обращались 1 088 раз. Удачно завершились 766 поисков. 77 человек нашли погибшими, у 83 удалось обнаружить родственников. По 22 новосибирцам поиски продолжаются. В разведывательных мероприятиях приняли участие более 500 добровольцев.

«В Новосибирской области в 2021 году было 1 088 заявок. Это значит, что количество заявок увеличивается на 20% ежегодно. Так в 2020 год в Новосибирский отряд поступило 911 заявок, а в 2019 году 754 заявки», – рассказали в «ЛизаАлерт».

В основном поиски людей велись в городах – по 927 заявкам. 83 обращения поступили по поискам на природе. А в 78 случаях пропавших пытались найти и в городе, и на природе. Основная возрастная категория пропавших – совершеннолетние люди: до 65 лет – 628 человек, старше – 222 человека.

Среди несовершеннолетних чаще всего заявки на поиски поступали по подросткам от 13 до 17 лет – 109 обращений. По детям от 9 до 12 лет было принято 79 заявок, младше 8 лет – 45 заявок.

Также на телефон горячей линии поступило 2 055 звонков от жителей региона не только с заявками на поиск, но и со свидетельствами о пропавших и желанием вступить в отряд. Кроме того, 73 обращения поступили в связи с обнаружением дезориентированных людей.

Напомним, что в начале 2022 года новосибирское отделение поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» сделало настоящий подарок семье пропавшего более года назад парня. С помощью нейросети волонтеры смогли по фото обнаружить местонахождение юноши. Удивительные истории поисков в «ЛиаАлерт» – не редкость. Ранее корреспондент Сибкрай.ru побывал на учениях отряда, поговорил со спасателями и узнал, с чем приходится сталкиваться волонтерам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх