На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Это в обьявлении от 40 до 70 тысяч., а выплатят 45.Случаев таких много.И что такое 45 тыс. на семью.Мэрия не может за...
  • Гарий Щерба
    БОЖЕ , СКОЛЬКО  же  в  РОССИИ МРАЗИ ВСПЛЫЛО  с  СВО , просто  УЖАС...!!!! ИУДА  на  ИУДЕ и  ИУДОЙ ПОГОНЯЕТ , НАДО ЛИШ...Новосибирский гос...
  • Ирина Морозова
    и юношей тоже!Девушка на машине...

Студента отправили на 20 лет за решетку за госизмену и подготовку диверсии

20-летний Игорь Лушко проведет пять лет в тюрьме и 15 лет в исправительной колонии строгого режима за пособничество украинским войскам. Игорь Лушко – житель Новосибирска и студент колледжа. Он связался с иностранной террористической организацией «Легион ,,Свобода Россииˮ»* и по ее заданию начал сбор сведений о войсковой части для осуществления диверсии.

Его действия пресекли сотрудники УФСБ России по Новосибирской области совместно с сотрудниками органов военной контрразведки. Неудачная попытка поджога военной техники была в сентябре 2023 года. Однако один поджог он все-таки осуществил. «По данным следствия, молодой человек сотрудничал на конфиденциальной основе с представителем иностранной террористической организации, который координировал его деятельность с территории Украины. Выполняя задание куратора, он поджег электроподстанцию на перегоне Иня-Восточная – Мочище Западно-Сибирской железной дороги», – рассказали в УФСБ России по Новосибирской области. В результате следственным отделом УФСБ в отношении Лушко было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по части 1 статьи 281 УК России (диверсия), части 1 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 281 УК России (приготовление к диверсии, сопряженной с посягательством на объекты Вооруженных Сил Российской Федерации), части 2 статьи 205.5 УК России (участие в деятельности организации, признанной террористической), статье 275 УК России (государственная измена). 4 июля 2-й Восточный окружной военный суд признал Игоря Лушко виновным в совершении указанных преступлений. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет: пять лет в тюрьме и 15 лет в исправительной колонии строгого режима. * организация признана террористической и запрещена в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх