Sibkray.ru

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Выселить чиновников их их квартир и отдать семье. А, эти отправить в этот холодный дом на условиях соц. найма.Без отопления и у...
  • Надежда Никитина
    Спасибо защитнику нашей Родины и нас.22-летний боец по...
  • Шок Шок
    Все чиновники воры и лжецы!!! Вот где нужен 37 год! Тысячами надо их на Колыму отправлять!Без отопления и у...

Индийские зрители были в восторге от «Холопа» и «Большого»: триумф российского кино

Индийские зрители были в восторге от «Холопа» и «Большого»: триумф российского кино

С 17 по 20 ноября в Мумбаи состоялся Russian Film Festival. Индийским зрителям были представлены популярные российские картины – комедии «Холоп» Клима Шипенко и «Молодой человек» Александра Фомина, семейный приключенческий фильм «Пальма» Александра Домогарова-младшего, балетная драма «Большой» Валерия Тодоровского, а также полнометражный мультфильм «Фиксики против кработов».

Russian Film Festival в Индии организовала компания РОСКИНО при поддержке Минкультуры России. Гостями фестивали стали представители индийской киноиндустрии: индийские кинематографисты, в числе которых был режиссер Баббар Субхаш («Танцор диско», «Танцуй, танцуй»); кинокритики, продюсеры; генеральный директор продюсерской компании Expansion Риттеш Кумар, Миссис Индия World 2022 Саргам Кушал и другие деятели культуры и шоу-бизнеса.

Лидерами по просмотрам стали комедия «Холоп» о перевоспитании эгоистичного «мажора» и балетная драма «Большой» о пути юной балерины, мечтающей танцевать в Большом театре.

«Мне кажется, для индийской аудитории очень интересна концепция «из грязи — в князи» и наоборот, так как их кастовая система такого не подразумевает. Наш фильм демонстрирует некую социальную мобильность: сегодня Гриша — избалованный мажор, а завтра — обычный холоп. Возможность такого перевоплощения идет вразрез с самой концепцией кастовости, что непривычно, а потому интересно жителям Индии. И не только! Права на ремейк «Холопа» выкупили более 7 стран, в том числе — Китай, Мексика, Индия, Испания, Франция, Южная Корея и другие. В целом, я считаю важным проводить смотры современного российского кино в разных странах», - сказал режиссер фильма «Холоп» Клим Шипенко

На показах Russian Film Festival в Мумбаи индийские кинематографисты выразили готовность расширять сотрудничество с Россией. На вопрос, было бы интересно совместное кинопроизводство российским режиссерам, Клим Шипенко ответил: «Я никогда не работал в проектах с участием разных стран. Мне был бы интересен такой опыт, пожалуй, в жанре супер экшена с Сашей Петровым и Милошем Биковичем и индийскими звёздами».

Из Индии Russian Film Festival приехал сразу в Дубай, где уже 25-27 ноября состоятся показы российских картин в кинотеатре Reel Cinemas (Dubai Mall).

Russian Film Festival – дни российского кино за рубежом, которые проводятся РОСКИНО при поддержке Министерства культуры Российской Федерации с 2020 года. Основная цель RFF – знакомство зарубежного зрителя с многообразием современного российского контента: от художественного кино разных жанров и сериалов до анимации и документальных фильмов. В 2020-2022 гг. фестиваль прошел в 28 странах, собрав почти 6,5 млн зрителей. Формат RFF включает как онлайн-показы, так и офлайн-мероприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх