Sibkray.ru

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    На фейк это не похоже. Просто дали "задний ход". Ну и слав Богу!МВД не обладает и...
  • Виктор Шиховцев
    Уже была статья, что прививка от гриппа резко осложняет течение болезни при Ковид и наоборот.Помогает ли приви...
  • Виктор Шиховцев
    А список привившихся и потом умерших нам покажут?Правительство опу...

Новосибирские журналисты выходят на пикеты в поддержку признанного иноагентом Петра Маняхина

Новосибирские журналисты выходят на пикеты в поддержку признанного иноагентом Петра Маняхина

Журналиста из Новосибирска внесли в список иноагентов. Издание «Проект», где он работает, назвали «нежелательной организацией». Новосибирские представители СМИ сегодня решили провести серию одиночных пикетов в поддержку коллеги.

В Новосибирске сегодня, 16 июля, журналисты местных СМИ проведут серию одиночных пикетов в поддержку Петра Маняхина и «Проекта Медиа». Журналиста внесли в список иноагентов, а проект – в список «нежелательных организаций». Скоро издание заблокируют. СМИ, которые будут ссылаться на него, тоже будут подвергнуты преследованию. Будет запрещено распространять статьи «Проекта» не только журналистам, но и читателям. За сотрудничество с «нежелательной организацией» грозит ответственность вплоть до уголовной. Решение Генеральной прокуратуры и Минюста журналисты по всей стране расценили как цензуру. 

«Поводом для принятия данного решения послужило то, что ее деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», – приводит заявление Генеральной прокуратуры новосибирская журналистка Рита Логинова.

Сибкрай.ru связался с Петром Маняхиным, чтобы узнать, как он сам относится к занесению в список иноагентов и что планирует делать?

«Пока я ничего не могу прокомментировать. Пока я и вся редакция разбираемся, как нам поступать. Если будут комментарии, я напишу в соцсетях», – ответил Петр.

Мы будем следить за проведением одиночных пикетов журналистов и за реакцией властей и правоохранителей на эту акцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх