На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Пандусы это уровень главы СК? :-)Председатель СК р...
  • Валерий
    Статья понравилась, но стандартизацию следует проводить не только по ул. Д.Ковальчук, а в рамках всего Новосибирска. ...Председатель СК р...
  • Дмитрий Гурин
    Такие штрафы для авиакомпаний как крокодилу комары. А вот если пассажиры докажут что из-за действий авиакомпании у ни...Суд снова оштрафо...

Чудо не заставит себя долго ждать, если в ежедневный рацион вы включите зеленый чай

Зелёный чай очень популярен на сегодняшний день. По своим полезным свойствам он на порядок опережает даже чёрный чай. Этот замечательный и полезный напиток легко заваривается и сохраняет максимальное количество полезных витаминов. Кружечку зелёного чая можно выпивать вместо кофе с утра, так как хорошо поднимает и восстанавливает тонус человека после сна. Врачи также рекомендуют пить охлаждённый зелёный чай в изнурительную жару. Существует довольно много сортов чая. Заваривается чай каждый по-разному, всё зависит от того, в какой форме его купили: в пакетиках, рассыпной, крупно- или мелколистовой. Почти все сорта зелёного чая отличаются по вкусу и отличаются по составу витаминов. Такие тонкости можно узнать у продавца, который знает толк в чаях. Если разбираться подробнее о заваривании зелёного чая, то можно сказать, что такой процесс придерживается основных факторов: - При заваривании зелёного чая требуется соблюдать пропорции. Стоит внимательно подумать о крепости, не упуская из внимания размер чайных листьев. Самым взвешенным решением будет заварить одну – полторы чайных ложки чая на 250 мл воды. - Такой фактор, как тонизирующий эффект, зависит от величины времени заваривания чая. Нужно запомнить, что полезные вещества начинают распространяться после нескольких секунд после заварки чая. - Заварить чай так, чтобы он был вкусным и не терял тепло, нужно в фарфоровой, глиняной или серебряной посуде. Ведь этот напиток лучше употреблять горячим, ну или хотя бы тёплым. - Для самого качественного и безвредного приготовления зелёного чая требуется очищенная, профильтрованная вода. Ни в коем случае нельзя два раза кипятить воду для заваривания. - Самый распространённый вариант заваривания чая – в чашке или кружке. Дозировка чая для такой посуды будет следующая: полторы чайной ложки на полный объём кружки и время для требуемого приготовления чая будет две-три минуты. Образовавшаяся в процессе пенка наверху – это знак, хорошего и правильного заваривания.

Полезный эффект от зелёного чая

Тонизирующий и бодрящий эффект от выпитого чая – это гарант отличного самочувствия в любой день и в любое время года. Если выпивать умеренное количество чая и не пить его исключительно крепким можно не беспокоиться по таким причинам как увеличение массы тела.  Также стоит отметить: Зелёный чай помогает при похудении. Значительно снижает стресс и повышает стрессоустойчивость. Помогает в профилактике таких заболеваний, как сахарный диабет. Рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Создаёт положительный заряд бодрости на целый день. Обогащает дополнительной энергией на долгое время. Зелёный чай придаёт людям долголетие и уверенность в себе.

Из истории древнего мира известно, что зелёный чай очень полезный. Наши предки очень нравился его вкус и аромат. Особенно такой чай приобрёл популярность в древнем Китае. Их преданность именно зелёному чаю сохранилась по сей день. Может быть поэтому продолжительность жизни людей в этой стране такая высокая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх