Sibkray.ru

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Выборы прошли, пора раскошеливаться, холопы!На кобыле дешевле...
  • Россиянин
    Народ ринулся к туроператорам за путевками. И получится так, что заразившись по заграницам, приедут домой заражать др...Президент Путин о...
  • Владимир Соловьев
    Путин готовит досрочные президентские выборы?«Денежный дождь»:...

Противоопухолевый гриб-капусту нашли в лесу под Новосибирском

Противоопухолевый гриб-капусту нашли в лесу под Новосибирском

Несмотря на достаточно холодную погоду, грибники не прекращают походы в лес и не возвращаются без улова. Если не удается собрать ведро опят, то любители тихой охоты показывают фотографии уникальных лесных находок.

В сообществе «Грибы и грибные места Новосибирска и НСО» в социальной сети «ВКонтакте» грибники продолжают делиться своими находками. Среди них не только ведра опят, но и редкие грибы.

«Подскажите, пожалуйста, что это за грибы? Сегодня наткнулись на такую семейку», – написала Ирина Сутырина и приложила фото гриба, который больше похож на большую губку или переспевшую цветную капусту.

Знатоки сообщили, что это спарассис курчавый. В народе у него много и других названий: грибная капуста, боровая капуста, заячья капуста, дрягель курчавый, «грибное счастье» и даже царь-гриб. Используется в народной медицине. Содержит биоактивные компоненты, обладающие противоопухолевой (иммуномодулирующей) и антимикробной активностью. Гриб съедобный, но забирать его из леса все же не стоит. Из-за редкости лесное чудо занесено в Красную книгу России.

Напомним, в начале ноября грибники нашли в лесу под Новосибирском грибы, похожие на мужские половые органы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх