На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да кому она нужна?Новосибирская пол...
  • Игорь Петров
    Самолет с пятнами...
  • Николай Герасименко
    Надо же какая кровавая новость! Как-будто кровь человека на киле обнаружили! Просто какой-то несчастной птице не пове...Самолет с пятнами...

Почему не нужно сливать жидкость из банок с маринованными огурцами

Жидкость из банки с маринованными огурцами – это больше, чем просто вода с уксусом и укропом. Это свежо, бодро и вкусно. Удивительно, что пока никто не додумался продавать огуречный маринад сам по себе. А ведь жидкость из банки ещё можно использовать для приготовления еды, при этом экономя на других продуктах.

Когда начали мариновать овощи

Считается, что первые маринованные огурцы появились в Месопотамии более 4000 лет назад. Местные жители замачивали огурцы в кислом рассоле для консервирования. Они также обнаружили, что вкус получившегося маринада оказался вполне съедобным и даже приятным.

БЖУ огуречного маринада

Производители используют разные рецепты маринадов, но все они конечно же содержат воду, уксус, соль, сахар, специи и очень часто укроп (зелень и/или семена). Дать точные значения БЖУ невозможно, если только примерные. Особенно это касается углеводов, которых в банке с маринованными импортными огурцами может быть в несколько раз больше, чем в наших. В заграничных маринадах обычно используют больше сахара.

В 100 мл жидкости из банки с маринованными огурчиками содержится

до 1 г белков до 1 г жиров до 1 г клетчатки от 12 ккал

Точно так же витамины и минералы, присутствующие в маринаде, различаются в зависимости от рецепта и производителя. Два наиболее распространённых питательных вещества, содержащихся всегда в маринованном соке, – натрий и калий. Жидкость из банки с маринованными огурцами содержит небольшое количество кальция и магния.

Полезен ли огуречный маринад?

Да, если употреблять его без фанатизма. Это «домашнее» секретное оружие многих спортивных команд.

Маринад успокаивает мышечные спазмы Маринад помогает избежать обезвоживания Маринад содержит антиоксиданты Маринад – обезжиренное средство для восстановления сил.

В связи со всем вышесказанным, если вам предстоят длительные физические нагрузки или вы отправляетесь в поход, возьмите с собой огуречный маринад, который, можно развести питьевой водой. Разумеется, если у вас нет противопоказаний для потребления уксуса!

9 способов использования жидкости из банки с маринованными огурчиками

ВАЖНО! При промышленном мариновании огурцов требуется определённое соотношение соли и уксуса в рассоле для правильного сохранения овощей. Вы можете использовать жидкость для приготовления еды, но только не для новой партии маринованных огурчиков длительного хранения. В «старом» маринаде уже не будет той концентрации соли и уксуса, которая была изначально. Для сохранности овощей он не подходит.

Быстрый маринад для овощей и яиц

Приготовьте быстрый маринад (почти аналог малосольных огурчиков) для хранения овощей в холодильнике. Перелейте жидкость в чистую банку и добавьте сырые или слегка бланшированные овощи, такие как лук, морковь, цветная капуста или свекла плюс парочку веточек укропа и зубчиков чеснока. Только съесть такую быструю заготовку нужно в течение нескольких дней. А ещё лучше замаринуйте яйца, сваренные вкрутую! Просто бросьте их в банку с маринадом и уберите в холодильник примерно на 24 часа. Оригинальная закуска или ингредиент для картофельного салата готов.

Маринад для мяса

Используйте маринад по прямому назначению – для маринования, но только не овощей, а мяса. Жидкость из банки можно добавить в любой домашний маринад, для которого требуется уксус. Особенно хорошо его использовать для маринования свинины или стейков из говядины.

Маринад для сыра

В жидкости из банки отлично мариновать мягкий сыр. Козий сыр, кружочки моцареллы или даже кубики феты обладают приятным вкусом после 24-часовой выдержки в маринаде. Попробуйте и расскажите нам, пожалуйста, про результат!

Ингредиент для салатов с консервированным тунцом

Подарите консервированному тунцу что-нибудь особенное – добавьте немного маринада в салат из тунца, яиц, риса или картофеля. Можно даже уменьшить количество заправки ради такого случая.

Ингредиент для густых и сытных супов

Маринад – отличное дополнение к супам, таким как суп из моллюсков, картофельный суп, борщ или томатная похлёбка. Его отлично добавлять и в окрошку или иные холодные летние супы, которым кислинка совсем не повредит.

Добавка для варки или тушения рыбы

Кислый и бодрый вкус маринада хорошо сочетается с жирной рыбой. Добавьте маринад для варки или тушения жирной рыбы, например лососевых.

Добавка для варки картошки

Дайте картофелю немного дополнительного вкуса. Вылейте маринад в кипящую воду, когда варите картошку – лучше за несколько минут до конца приготовления. Такая добавка придаст крахмалистым овощам немного глубины.

Замена части воды для хлебного теста

Если вы готовите домашний хлеб, используйте маринад и для выпечки хлеба, особенно деревенского итальянского, например, чиабатты или фокачи. Замечательно добавить в маринад мелко нарезанные листики укропа.  

Как мы писали выше, не понимаем, почему никто не производит маринад как самостоятельный продукт. Мы хотим по-своему исправить эту ситуацию и предлагаем рецепт душистого и лёгкого маринада, который можно использовать для любого из предложенных нами способов, в том числе и для маринования огурчиков.

По материалам gastronom.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх