На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    А вспомните икону со св. Иосифом Виссарионовичем... Крайности сходятся. Моральный кодекс строителя коммунизма перекли...Замучившие до сме...
  • Ирина52
    Какими бы не были "Граждане СССР", сектантами или нет, но дьявола они изгонять не станут, так как для СССР норма - ат...Замучившие до сме...
  • Eduard
    Так бы и написали на стене:"Выдаем тела если наши услуги используете"! Наглые!Сибиряку отказали...

«Грефа не обслуживаем»: депутат Госдумы предложила акцию против «хозяина жизни»

Ранее жители Алтая ответили на хамство председателя правления Сбербанка Германа Грефа стихийной акцией по отказу от карт и счетов этого банка. Теперь к ним присоединилась депутат Госдумы Нина Останина с акцией «Грефа не обслуживаем». Руководитель региона Андрей Турчак, в котором произошла потасовка Грефа с таксистами, накануне заявил: «Алтай для местных жителей – дом.

А в гостях надо вести себя подобающе. И с уважением – к хозяевам». Правда, это было обращение не к Грефу, а к обычному новосибирцу. Депутат Государственной думы Нина Останина назвала поведение председателя правления Сбербанка Германа Грефа с таксистам в аэропорту Горно-Алтайска «возмутительным хамством» и предложила запустить акцию «Грефа не обслуживаем». «Тут "хозяин жизни" (он же "барин") Г. Греф оторопел от "непочтительности" граждан России, кого он, судя по всему, считает своими холопами, и позволил себе, на мой взгляд, возмутительное хамство по отношению к ним и, более того, фактическое рукоприкладство. Так банкир, назвавший себя владельцем аэропорта, относится к тем, кто зарабатывает себе на хлеб своим трудом – в лице таксистов, – написала Останина в своем телеграм-канале. – Считаю, что ситуация совершенно скандальная. Неужели сословное общество – уже официально признанная реальность!? И не желают ли таксисты запустить акцию: "Грефа не обслуживаем"? Как бы то ни было, это уже не смешно».

Отметим, что Нина Останина родилась в Алтайском крае. После окончания исторического факультета Алтайского госуниверситета шесть лет отработала преподавателем истории и общественных наук в Алтайском медицинском институте. Затем переехала в Кузбасс, где начала строить политическую карьеру. В том числе была одним из организаторов блока в поддержку Амана Тулеева. Избиралась от региона в Госдуму. Позже покинула пост главы реготделения КПРФ и перешла на работу в ЦК партии. В 2021 году вернулась в Госдуму по списку партии в Оренбургской, Самарской и Ульяновской областях, возглавила комитет по вопросам семьи.

Напомним, ранее по соцсетям распространилось видео «разборки» председателя правления Сбербанка Германа Грефа с таксистам в аэропорту Горно-Алтайска. Греф отчитал местных «бомбил» и угрожал лишить их работы, назвав собравшихся «бандой».

«А ты здесь больше работать не будешь! – обращается Греф к одному из них. – Еще рот откроешь, и тебя здесь больше никогда не будет. Понял? Друзья, если еще раз здесь вот так соберетесь, вас здесь больше не будет никого». «Ты кто такой-то? Представься», – попросил, наконец, мужчину таксист. «Я – собственник этого аэропорта. А ты кто? — заявляет мужчина и пытается схватить таксиста за очки. – Фамилия твоя какая? Моя фамилия – Греф». (В 2024 году Сбербанк консолидировал 100 % аэропорта Горно-Алтайска. Прежде у Сбера было только 40 % аэропорта). В социальных сетях, по которым ролик разлетелся моментально, мнение алтайцев разошлись.

– «Греф молодец. Этих тварей гнать надо. Они своей кодлой стоят. Угрожают другим мотористам. Режут колеса. Знаем мы таких уродов что стоят у казино, вокзалов и аэропортов».

– «Все правильно, бомбил нужно гнать отовсюду, они не дают работать легальным такси, ломят цены в разы выше».

Однако многие поставили в вину Герману Грефу высокомерие, заносчивость, самодурство, подчеркнув, что таким образом проблемы не решаются, а «Греф ведет себя за пределами правового поля», да еще и «руки тянуть к чужому лицу – это верх наглости!»

На такое хамское отношение со стороны Германа Грефа местные жители ответили стихийной акцией по отказу от карт и счетов этого банка.

Возмущенные жители Алтая начали публично резать банковские карты и призывать остальных к ним присоединяться.

«Думаю, давно пришло время напомнить Герман Оскаровичу за чей счет он шикует и строит свой бизнес», – написала в своем телеграм-канале активист Аруна Арна, называющая себя «Народным лидером Алтая».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх