На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Кто. Развалил Того. Под. Следстаие. Чтобы. Неповадно. БылоБастрыкин потребо...
  • StarPer
    А почему у нас иноагенты сидят в депутатах? Что за беспредел и от какой он партии?Суд оштрафовал де...
  • Вад Кук
    И туда занеслиСуд изменил приго...

Что произойдет с организмом, если съедать по луковице в день

Американские ученые в своем новом исследовании пришли к шокирующим выводам: всего одна луковица может значительно снизить уровень сахара в организме. Специалисты утверждают, что овощ может быть крайне полезным для диабетиков, которым нужно регулярно следить за уровнем сахара. Для того, чтобы овощ подействовал эффективнее, его нужно употреблять сразу после приема пищи.

Исследование, опубликованное в журнале Environmental Health Insights, показало, что овощ способен снизить уровень сахар в крови у пациентов с диабетом любого типа – как первого, так и второго. Установлено, что при испытаниях показатель сахара падал на 40 мг/дл через четыре часа после употребления лука. Результаты исследований приводит интернет-журнал Profile.ru.

Эти же выводы подтвердили другие ученые в ходе 97-го ежегодного собрания Эндокринного общества в Сан-Диего. Специалисты отметили, что луковица может снизить количество сахара на 50%.

«Лук – это дешевый и доступный продукт, который может быть использован при лечении пациентов с диабетом», – заявил ведущий автор научной работы Энтони Оджи.

Ученые также проанализировали, как на сахар влияют различные дозы лука. Эксперимент провели на трех группах крыс с медикаментозно индуцированным диабетом. Исследование показало, что 400 и 600 миллиграммов лука в день снижают уровень сахара на 50% и 35% соответственно.

«Мы исследовали механизм, с помощью которого лук приводил к снижению уровня глюкозы в крови, но пока установить его не удалось», – добавил Оджи.

Ученые отмечают, что такой эффект обеспечивается за счет двух соединений – кверцетина и сере. В частности, было показано, что кверцетин взаимодействует с клетками тонкой кишки, поджелудочной железы, жировой ткани и печени, помогая регулировать уровень глюкозы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх