На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    было по шариату--руку отрубитьУкраденную сумку,...
  • Наталья Середа
    Смешно и возмутительно это читать.Почему - понимает каждый. Вынесен приговор ...
  • Дмитрий Гурин
    ну а потом это.... почувствовав свою безнаказанность начнет изгаляться с большим рвением. Было уже такое в 90-х. так ...Мать пострадавшег...

Что будет с организмом, если употреблять сельдь несколько раз в неделю: 10 доказанных фактов

Сельдь – вкусная маслянистая рыба с долгой историей. Во многих кухнях мира эту рыбу рассматривают в качестве диетического продукта. В магазине вы найдете ее в любом виде: замороженную, соленую, маринованную и копчёную. Интересно, что получить максимум пользы можно употребляя именно соленую антарктическую сельдь.

Поговорим о пользе для здоровья   Сельдь имеет небольшие размеры, сравнительно с другими морскими рыбами. Она не поглощает токсины в больших количествах, потому ее относят к наименее токсичным рыбам, употреблять которые можно без опаски. Содержание ртути в рыбе очень низкое. Кроме того, в мясе сельди содержится достаточная порция омега-3. Богата любимая всеми сельдь витамином В12, обеспечивающим здоровье нервных клеток, клеток крови.

Сегодня мы рассмотрим все полезные свойства этой рыбы, и вы будете  есть ее чаще. Снижение веса

Рыбий жир, присутствующий в составе мяса сельди будет полезен тем, кто хочет привести свой вес в норму. Это вещество дополнительно уменьшает риски проявления сердечных заболеваний у людей с избыточной массой тела. Уменьшение воспалительных процессов

Рыбий жир поможет заметно уменьшить интенсивность проявления хронических воспалительных  процессов в организме, способных становиться причиной депрессии, ожирения, болезней сердца и сахарного диабета. Известно, что масла сельди заметно облегчают боли, проявляющиеся при ревматоидном артрите. Сельдь – настоящий антидепрессант. Именно благодаря употреблению этой рыбы можно побороть депрессию и тревожность, которая часто возникает именно из-за уменьшения содержания жирных кислот в крови. Здоровье сердца

Врачи сообщают, что люди, в рационе которых постоянно присутствует морская рыба, гораздо реже сталкиваются с различными патологиями сердца. Рыбий жир способствует повышению уровня липопротеидов низкой плотности в организме человека и соответственно помогает снизить концентрацию вредного холестерина. Дополнительно это вещество регулирует уровень кровяного давления. Потребление рыбьего жира поможет предотвратить образование налета в артериях. Зрение

Нехватка жирных кислот довольно опасна для здоровья глаз. Если человек не будет получать омега 3 в достаточном количестве, его зрение может снизиться. Именно рыба, в частности сельдь, поможет предупредить возрастное снижение зрения.

Здоровая печень

Жир в печени способствует активному набору веса. Различные заболевания этого органа, развивающиеся на фоне злоупотребления алкоголем, прогрессируют из-за нехватки омега-3. рыбий жир наоборот профилактирует их развитие, снижая концентрацию жира в органе. Борьба с астмой

При регулярном употреблении соленой сельди снижается риск развития астмы или уменьшается тяжесть течения болезни. Также сельдь является важнейшим источником витамина Д.

Красивая и здоровая кожа

Питательные вещества, которые содержатся в мясе сельди, помогают сохранять кожу красивой, упругой и здоровой. Употребление продукта позволяет снизить риск развития дерматита или псориаза. Крепкие и здоровые кости

Рыбий жир помогает снизить вероятность остеопороза и остеоартрита. Вместе с кальцием и витамином Д, жирные кислоты необходимы для здоровья костей. Польза соленой сельди неоспорима, благодаря уникальному составу он снижает риски заболевания костной ткани. Повышение умственной активности

Из-за замедления функций головного мозга повышается риск развития болезни Альцгеймера. Снижение функций часто наблюдается в случае исключения мяса маслянистых рыб из рациона.

Незаменима при беременности

Омега 3 требуется для нормального развития и роста плода, потому беременным следует включать этот продукт в рацион. Интересно то, что у женщин, которые употребляли рыбу в период беременности, гораздо реже рождались дети с предрасположенностью к аллергии. Сельдь следует считать довольно полезной рыбой, которую категорически не следует исключать из рациона. Эта рыба поможет сохранить здоровье и принесет гастрономическое удовольствие. Источник: https://moreprodukt.info/zhurnal/pogovorim-o-polze-seldi

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх