Sibkray.ru

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Верхотуров
    Туниядство в России не может быть для наказания,т.к. в России нет рабочих мест на местах. Работа , в основном, вахтов...Закон о тунеядств...
  • BaTaNya BaTaNya
    Как говаривал Мишка меченый: И это правильно!!!Чиновников мэрии ...
  • Александр Чекибряк
    О, правильно сделали, что чинухаям пиздюлей дали! Так держать!👍Чиновников мэрии ...

На двух женщин за день совершено нападение в Академгородке

На двух женщин за день совершено нападение в Академгородке

Сразу два нападения произошли в лесном массиве в Академгородке за минувшие сутки. Днем неизвестный мужчина напал на 35-летнюю сотрудницу института археологии и этнографии СО РАН, а вечером 43-летняя женщина стала жертвой разбойника. На данный момент в обстоятельствах произошедшего разбирается полиция. Связь двух инцидентов пока не подтверждается.

Сотрудница института археологии и этнографии СО РАН Дарья Гаркуша рассказала, что напали на нее около часа дня, когда она шла на работу от станции Обское море. Нападение произошло между Бердским шоссе и улице Жемчужной. Неизвестный мужчина подбежал к женщине сзади и зажал ей рот. После он повалил Дарью на снег и приказал ей молчать.

«Я обещала, но как только он убрал руку с моего рта, снова стала кричать как могла громко. Он ещё какое-то время держал меня сзади, а потом по какой-то причине отпустил и очень быстро ушёл, откуда появился – в сторону Бердского шоссе», – написала Дарья Гаркуша в социальной сети.

Лица нападавшего она так и не видела. Но Дарья запомнила одежду – черная куртка, темные спортивные штаны, черные флисовые перчатки и спортивная сумка на плече. Говорил злоумышленник без акцента.

«Я думаю, он хотел меня ограбить.

Мне очень повезло, но вы, пожалуйста, будьте осторожны и предупредите знакомых. Час дня, в десяти метрах – Морской проспект, и вот, пожалуйста, такое Средневековье. Берегите себя», – добавила Дарья.

О нападении женщина сообщила в полицию. В ГУ МВД России по Новосибирской области рассказали, что полицейские уже начали разбираться в обстоятельствах произошедшего.

«В полицию 22 января поступило заявление от жительницы Центрального района 1986 года рождения о том, что в отношении нее были совершены противоправные действия в районе 13:00 в Советском районе со стороны неизвестного. В настоящее время по данному факту сотрудники полиции выясняют все обстоятельства. При этом предварительно установлено, что похищено у гражданки и ничего не было», – рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Кроме того, около восьми вечера того же дня в Советском районе произошло другое преступление. Неизвестный напал на 43-летнюю женщину в лесополосе на улице Жемчужной. Он начал угрожал потерпевшей применением насилия, опасного для жизни и здоровья, если не отдаст ей телефон и деньги.

«На розыск подозреваемого были ориентированы все наружные службы – экипажи патрульно-постовой службы полиции, а также сотрудники отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии, которые по горячим следам задержали злоумышленника. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где была установлена его личность – задержанным оказался 35-летний ранее судимый житель Центрального района. Мужчина отбывал наказание за грабеж и изнасилование», – прокомментировали в региональном главке МВД России.

Полиция пока не подтверждает, что в обоих случаях нападавшим был один и тот же человек. Пока эта версия только проверяется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх