Sibkray.ru

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Была система СЭС и прочие Профильные службы. Были врачи, специалисты, технические инспектора ЦК профсоюзов, доверенны...Суд отправил под ...
  • Надежда Никитина
    Я его понимаю, выбесили. Молодей.«На вас синего ме...
  • Степан Капуста
    38-летняя женщина... 15 лет не дадут, но отсидеть до поры, когда мужики не будут иметь такого значения в жизни, не ме...14 ударов шилом в...

Пять фраз, которые могут испортить семейное счастье

Пять фраз, которые могут испортить семейное счастье

В жизни каждого человека, у которого долгие отношения, наступает момент, когда он с ужасом осознает, что в отношениях что-то идет не так, появляется холод и отстраненность.

А всему виной слова, которые мы говорим друг другу, даже не понимая их губительных последствий.

Поэтому рассмотрим фразы, которые губят любые отношения и которых после не перекроют никакие «прости».

Фраза-упрёк

Сами по себе они, мягко говоря, малоэффективны в семье, так как ни один муж после упреков жены, таких как «Ты зарабатываешь мало», «Ты не уделяешь мне внимания», «Ты не бываешь дома» и т. п., не стал миллионером, не превратился в влюбленного мальчугана, который посвящает все свое время жене и от дома не отходит.

А вот испортить отношения после таких фраз очень легко. Так почему же продолжать употреблять эти фразы и предъявлять друг другу миллион упреков. А что же делать, если у партнеров накопилось много претензий друг к другу? Конечно, нельзя молчать и пытаться все держать в себе.

Альтернативой может стать самообладание во время ссоры и умение контролировать свои эмоции. Вместо разных упреков приведите побольше фактов и логических убеждений.

«Ты не ...», «Ты как всегда...», «Ты постоянно.

..», «Ты никогда...»

Эти фразы не только бесят адресата, но и обрекают вас на получение такого же поведения в будущем. К примеру, если жена кричит на мужа, а тот утверждает, что она ведет себя так всегда, то жене уже станет все равно, и если она раньше сдерживала себя, то перестанет это делать.

Ведь ее усилия будут тщетны, и крики в семье станут обычным делом. А всему виной необъективные обвинения мужа.

Кстати, это работает как в отношениях с партнером, так и во всех отношениях: с детьми, с коллегами и даже друзьями. Что делать? Ответ очевиден: меньше критиковать, больше хвалить и поддерживать.

Объективность - залог успеха

Всегда и во всех отношениях не теряйте объективность и не спешите обвинить другого, ведь в конце концов все возвращается к вам двойной интерпретацией.

Самое главное не забывать про то, что в семьях, где привыкли упрекать друг друга, негативная обстановка становится нормой жизни. Вскоре в такой семье каждый из пары начинает ощущать себя плохо, и даже если вне дома у него/нее хорошее настроение, то, зайдя домой, настроение портится.

Научитесь вырабатывать позитивные привычки. Садитесь за теплым, вкусным чаем и обговорите все моменты, которые вам не нравятся, без лишних упреков, без негатива. Заранее обдумайте, какие слова использовать, и всегда начните с позитива.

Ведь не бывает, что в семейной паре ничего хорошего нет. Счастливая семья - это постоянный труд двоих, которые работают над этими отношениями. А слова не что иное, как кирпичики, по которым семейная пара строит духовное благо своей семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх