На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Печально , жалко ! /// но я никогда не мог понять  : К А К можно попасть под поезд ???!  Под наркрзом, под наркотикам...Девочка-подросток...
  • Марина Трянина
    на территориях ЛДНР собак спасают... их помещают в вольеры, кормят, лечат, некоторые собаки прибиваются к нашим бойца...«Собак не отстрел...
  • Татьяна Недогреева
    А почему после первой отсидки его не выдворили из страны на всегда. Кто за это ответит?Обвинение запроси...

Кондуктор высадила 11-летнего мальчика из автобуса в метель

Мальчик забыл проездной школьника и, несмотря на федеральное законодательство, был высажен из автобуса. Инцидент произошел 6 декабря около 18.00 в Новосибирске. У 11-летнего школьника не нашлось денег на оплату проезда и его высадили из автобуса. Столбик термометра опустился до –20, шел снег и поднялся холодный ветер. «Сыну 11 лет. Он возвращался с занятий клуба “Юнармия”. Сел в автобус на остановке “Метро Гагаринская”. У него есть проездной школьника, но в этот день карта осталась в другой куртке – сын забыл переложить», – рассказала «КП-Новосибирск» мама мальчика Наталья. Школьник понял, что не взял проездной, уже только в автобусе. Кондуктор, выслушав объяснения мальчика, сказала: «Нет денег? Выходи». «Сын вышел на остановке “Чемпион” и до “Холодильной” шел пешком. Это три остановки. Я узнала о случившемся от сына. Позвонила ему, а он сказал, что идет пешком. Пришел домой замерзший. Не заболел, но появился насморк», – пожаловалась мать. По ее словам, другие пассажиры не стали вмешиваться и промолчали, когда кондуктор выгнала ребенка. «Я сказала сыну, чтобы в следующий раз он не вздумал выходить в такую погоду из автобуса. Надо было попросить у кого-то помощи или позвонить мне», – добавляет Наталья. Представители компании-перевозчика заверили, что не в курсе случившегося: «Мы впервые слышим об этом случае. Обращений пока не было. Есть регламент, который запрещает высаживать детей. Нужно разбираться, было ли такое». Прокуратура Дзержинского района начала проверку по данному сообщению. «При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – отметили в прокуратуре Новосибирской области.

Напомним, что в 2021 году Госдума одобрила внесение изменений в устав автомобильного и городского наземного электротранспорта и приняла законопроект, который запрещает высаживать из общественного транспорта пассажиров моложе 16 лет, не оплативших проезд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх