На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

262 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий
    Очень высоко оценили вклад Локтя в общее дело Новосибирска. По труду могло быть и хуже.Экс-мэра Локтя на...
  • Евгений Саваровский
    Засилье мигрантов - угроза государственности России.«Люди бегут от пр...
  • Ирина52
    За такие угрозы надо сажать как за террор. А детей отнимать,лишая родительских прав: ЧТО может воспитать женщина, опр...Женщина, потерявш...

Новосибирск отдают под КРТ

Мэр города Максим Кудрявцев заявил, что все строительные концепции теперь должны предусматривать строительство не только многоквартирных домов, но и социальных объектов. Ранее муниципалитет через суд обязали обеспечить горожан местами в детских садах и школах. В Новосибирске, начиная с 2024 года, основным вектором строительства будет комплексное развитие территории (КРТ).

Об этом в своем инвестиционном послании заявил новый мэр города Максим Кудрявцев. «Обязательное условие освоения площадок в городе – соблюдение градостроительного однообразия и возведение объектов социальной сферы, – подчеркнул градоначальник. – Все концепции должны предусматривать строительство не только многоквартирных домов, но и школ, детских садов, объектов спортивного и культурно-досугового назначения, а также инженерной и транспортной инфраструктуры». Он уточнил, что в настоящее время в разной стадии реализации находятся 13 проектов комплексного развития территорий. Из них семь площадок уже предоставлены застройщикам – по ним договоры о КТР заключены. Еще по трем площадкам – договоры на стадии подписании. В процесс комплексного развития в текущем году будет вовлечено около 300 га. «Среди них такие площадки, как КТР рядом с "Локомотив-Ареной", и три территории в Октябрьском районе, на которых сегодня стоит частный сектор, – отметил Кудрявцев. – В целом, реализация проектов КРТ, в том числе с учетом мероприятий по расселению ветхого, аварийного фонда и нового строительства, позволит привлечь инвестиции в развитие города Новосибирска в объеме более 100 миллиардов рублей». Напомним, что ранее в Новосибирске суд удовлетворил требования прокурора, обязав муниципалитет обеспечить горожан местами в детских садах и школах. В прокуратуре уточнили, что бездействие мэрии в этом направлении признано незаконным. Иск был связан с застройкой микрорайонов Плющихинский и Просторный, а также со строительством жилья в жилмассиве «Береговой». Наполняемость образовательных учреждений в границах этих микрорайонов превышает проектную в 2-3 раза. Прокуратура предложила решение проблемы – путем строительства, выкупа, реконструкции образовательных учреждений. При этом в сентябре 2023 года новосибирская прокуратура через суд доказала, что возводить дома без обеспечения жильцов местами в детских садах и школах – незаконно. В то же время новосибирским застройщикам предложили совместно финансово участвовать в строительстве детских садов и школ. Предложение было высказано на общественном экспертном совете при мэре города по вопросам градостроительства – с объема заявленного жилищного строительства вносить порядка 5 тысяч за квадратный метр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх