Sibkray.ru

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Герман Раппопорт
    Настоящий гражданин, настоящий мужчина, теперь главное, помочь семье.Новосибирский деп...
  • Александр Попов
    Прикол в том что мать летом притащила точно такую же чомгу, про которую ни кто никогда не слышал, отнёс на речку и вы...Подобрали, обогре...
  • Виктор Не
    Ублюдки, что ещё скажешь!Преступление и на...

Менял голос и представлялся полицейским: житель Криводановки задержан по подозрению в мошенничестве

Менял голос и представлялся полицейским: житель Криводановки задержан по подозрению в мошенничестве

38-летний житель села Криводановка задержан сотрудниками полиции по подозрению в мошенничестве. По версии правоохранителей, он работал по известной схеме – звонил потерпевшим и, представляясь их родственником, который совершил преступление, выманивал деньги на то, чтобы его не посадили. Любопытная деталь – подозреваемый виртуозно владел голосом. После жалостливой истории от лица бедного родственника отдать жертву деньги убеждал уже «сотрудник полиции».

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с ноября по декабрь 2021 года мужчина звонил на номера стационарных и мобильных телефонов, представлялся гражданам их близким родственником и сообщал, что совершил преступление. После эмоционального рассказа с просьбой спасти от тюрьмы, злоумышленник менял голос и вел диалог уже от лица сотрудника правоохранительных органов. Он предлагал замять дело за деньги, которые предлагал перевести на счет номера телефона или передать курьеру.

«В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с оперативниками Отдела МВД России по Сузунскому району был установлен 38-летний житель села Криводановка Новосибирской области подозреваемый в мошенничествах в сфере информационно-телекоммуникационных технологий в отношении жителей Новосибирской области», – сообщили в главке МВД.

Установлено, что подозреваемый несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления. В ходе обысков обнаружено и изъято: 4 мобильных телефона, 2 сим-карты, 2 банковских карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Сейчас установлена причастность фигуранта к пяти преступлениям, совершенным посредством телефонной связи (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159 УК РФ). Задержанному удалось ввести в заблуждение троих граждан и похитить у них денежные средства общей суммой 50 тысяч рублей. Изучается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям в Новосибирской области и других регионах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх