Sibkray.ru

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Была система СЭС и прочие Профильные службы. Были врачи, специалисты, технические инспектора ЦК профсоюзов, доверенны...Суд отправил под ...
  • Надежда Никитина
    Я его понимаю, выбесили. Молодей.«На вас синего ме...
  • Степан Капуста
    38-летняя женщина... 15 лет не дадут, но отсидеть до поры, когда мужики не будут иметь такого значения в жизни, не ме...14 ударов шилом в...

Самым «сильным звеном» признали новосибирца в федеральном шоу

Самым «сильным звеном» признали новосибирца в федеральном шоу

Новосибирец Евгений Аверкин победил в шоу «Слабое звено». Он выиграл 186 тысяч рублей, дойдя до финала и ответив на три из пяти вопросов. Победителя уже поздравили в его родном университете – НГУ.

В эфир выпуск телепередачи «Слабое звено» вышел еще 14 января на федеральном телеканале «Мир». В 84-м эпизоде свою эрудицию решили продемонстрировать восемь человек, одним из которых был инженер из Новосибирска Евгений Аверкин.

Мужчина продержался семь раундов и добрался последнего финального. Для победы ему нужно было сразиться с Александром из города Павлово Нижегородской области. Игрокам были предложены пять пар вопросов. Оба игрока дали по три правильных ответа. Инженер правильно назвал стрелковое оружие, давшее название итальянской полиции; фамилию композитора, написавшего первый гимн армянской ССР и сколько из двенадцати апостолов носили имя Иуда.

Перед последней группой Евгения Аверкина предупредили, что если он даст правильный ответ, то победит. Вопрос звучал так: «Что в 1876 году послужило Александру Можайскому планером, на котором он совершил полёт при помощи тройки лошадей?». Новосибирец ответил – парус, но правильным был воздушный змей. Александр тоже не сумел ответить на свой вопрос, и победу отдали Евгению.

Таким образом новосибирец победил в 84-й игре и забрал призовой фонд в размере 186 тысяч рублей.

«Нервная достаточно игра была. Все на ниточке было. И относительно меня – я сам остался еле-еле. От себя я правда такого не ожидал. Чудом в четверку – в тройку прошел, но что бы победил… Да еще и с такой суммой. Мы начали очень хорошо, а закончили… Но так все нормально», – рассказал о своих ощущениях Евгений Аверкин сразу после игры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх