Sibkray.ru

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    ворон ворону глаз не не выклюет. а сколько бабок нашли до него и куда они делись? хоть кто нибудь и когда нибудь пред...Рекорд года по ра...
  • Николай Гончаров
    Ужасающие масштабы разворовывания страны. Взятки дают и берут далеко не бедные люди - нужно срочно законодательно вво...Рекорд года по ра...
  • Владимир Соловьев
    Храм проектировал не Шойгу - это раз. Истинную ВЕРУ ничто не может поколебать - это два! Храм открыл на богослужение ...Священник из Ново...

Блюда из молодой картошки: рецепты от опытных хозяек

Блюда из молодой картошки: рецепты от опытных хозяек

Сентябрь - сезон молодого картофеля. Так что самое время разобраться, как интересно и вкусно ее приготовить.

Картошка в духовке

Ингредиенты

700 г молодой картошки; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка паприки; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

Картошка в глазури

Ингредиенты

450 г мелкой молодой картошки; 2–3 столовые ложки растительного масла; 3 столовые ложки соевого соуса; 3 столовые ложки мёда; 1 зубчик чеснока; 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.

Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.

Картошка с сыром

Ингредиенты

1 кг молодой картошки; соль — по вкусу; 60 мл оливкового масла; молотый чёрный перец — по вкусу; 80 г пармезана или другого твёрдого сыра; несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.

Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.

Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.

Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.

Салат с картошкой

Ингредиенты

900 г молодой картошки; соль — по вкусу; 6 ломтиков бекона; 1 красная луковица; 60 мл яблочного уксуса; 2 столовые ложки воды; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 столовая ложка зернистой горчицы; ½ чайной ложки сахара; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.

Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх