На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Прокуратура встала на защиту прав продавцов похоронных услуг?Самолет не смог в...
  • Михаил Еграшин
    Ну хоть сами ФАПы обнаружили - уже достижение. А то ведь могли бы оказаться очередной оптимизаторской фикцией.В сельских ФАПах ...
  • Grigorij Smoljakov
    было по шариату--руку отрубитьУкраденную сумку,...

Мужской доктор Константин Антонов: полезно ли мясо и вино для мужской потенции

Типичным вариантом ужина в гриль-баре обычно бывает мясо, какая-нибудь острая закуска и все это употребляется под бокальчик-другой красного вина. Считается, что все это положительно влияет на потенцию. Какой же эффект на самом деле на эректильную функцию от такого типично «мужского» ужина мы можем ожидать?

Известный врач уролог-андролог, кандидат медицинских наук, Константин Антонов прокомментировал для читателей Сибкрай.ru пользу и вред этой традиции.

Употребление красного мяса, как правило, благотворно сказывается на эрекции. Это связано с тем, что в мясе содержится большое количество белка и жира, что составляет основу для адекватной выработки половых гормонов и в том числе тестостерона - основного гормона, ответственного за либидо и половую функцию. Жир является расходным материалом, из которого тестостерон производится, а белок - транспортом, благодаря которому он добирается до клеток-мишеней, именно через эти клетки реализуются все эффекты тестостерона.

Кроме того, в мясе содержится аминокислота L-аргинин, она нужна для правильного функционирования сосудов полового члена. Из этой аминокислоты образуется вещество, обеспечивающее расширение сосудов и они заполняются кровью - так возникает эрекция. Дефицит L-аргинина может являться одним из факторов приводящих к нарушению правильной работы сосудов и развитию эректильной дисфункции.

Вино или какой-либо другой алкоголь в небольших количествах (бокал того же вина или эквивалент, не больше) может положительно сказаться на половой функции. Небольшое количество алкоголя обеспечит легкий седативный эффект, снимет тревожность и даст спокойствие и уверенность в достижении адекватной эрекции. В таком случае нивелируется влияние психогенной преграды для наступления эрекции у мужчин, склонных к развитию тревожности перед половым актом.

Если алкоголя употребляется больше или перед нами пациент с хронической алкогольной интоксикацией, то говорить о нормальной эректильной функции не приходится. При избыточном употреблении алкоголя развивается эректильная дисфункция за счет снижения чувствительности полового члена из-за замедления проводимости импульсов по нервным волокнам, а при хроническом алкоголизме нарушается работа сосудов – развивается атеросклероз и кровь перестает поступать в половой член в должном объеме. Кроме того, в результате поражения печени нарушается правильная работа эндокринной системы, в организме уменьшается количество тестостерона и увеличивается количество эстрогенов («женских» половых гормонов), на этом фоне снижается либидо и развивается эректильная дисфункция.

Что же касается острой пищи и закусок, то содержащееся в перце чили вещество – капсаицин обладает рядом положительных эффектов на организм. Он способен оказывать положительное влияние на соотношение «плохих» и «хороших» жиров в крови, внося свой вклад в предотвращение формирования атеросклеротических бляшек в сосудах полового члена. Но этот эффект едва ли будет реализован в краткосрочной перспективе после острого ужина, поэтому острая пища не окажет какого-либо эффекта на половую функцию.

Таким образом, ужин в гриль-баре можно рассматривать как один из благоприятных ситуативных прогностических факторов в реализации адекватной эректильной функции. Правда, стоит ли каждый день баловать себя таким ужином - большой вопрос, который в каждом индивидуальном случае нужно обсудить с диетологом, чтобы впоследствии не стать постоянным пациентом гастроэнтеролога. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх