На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    надоело уже всем это существо  в перьях ,уже тошнит от этой рожи! Кто петуху перьевому детей еще доверил надо разобра...Общественники тре...
  • Анастасия Гончарова
    Алё гавнюки  хватит писать о херне всякой! Подорожает так подорожает мы от этого только стройнее будем!🐽🦨🐔🤮Сливочное масло п...
  • Дмитрий Гурин
    Железобетонную арку впихните и вся недолга....пусть бодают до упора....В мэрии уничтожен...

Поддельный сыр: как определить качество с помощью микроволновки

Сыр - один из самых часто подделываемых пищевых продуктов. Очень часто для удешевления производства в него добавляют пальмовое масло и другие дешевые жиры. Такой продукт не только хуже по вкусу, но и может навредить здоровью. Даже высокая стоимость не всегда защищает от фальсификата.

Как отличить подделку сыра в микроволновке

Распознать подделку сыра можно, разогрев небольшой кусочек в тарелке на микроволновке.

Если при нагревании сыр становится тягучим - это качественный продукт.

Фальсификат под воздействием температуры растекается и покрывается мелкими пузырями, а после остывания становится хрустящим. При нагревании из подделки вытекает добавленное растительное масло.

Как определить качество сыра в магазине и дома

Обращайте внимание на цену. Настоящий сыр никак не может стоить меньше 100 грн за кг, ведь это ниже себестоимости. Надавите на продукт пальцами. Если из него потечет жидкость - сыр плохого качества. Сруб настоящего сыра должен быть ровным и без трещин. Если это возможно - попробуйте сыр на вкус. Поддельный продукт чувствуется сухим, его вкус быстро забывается. Вкус настоящего сыра держится во рту несколько минут. Оставьте сыр в холодильнике на несколько дней. Подделка пожелтеет и затвердеет на поверхности. Если в сыр добавляли растительное масло, то оно каплями выступит на поверхности. Настоящий сыр может храниться в холодильнике несколько месяцев без изменений структуры.

По материалам unian.net

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх