На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    А вспомните икону со св. Иосифом Виссарионовичем... Крайности сходятся. Моральный кодекс строителя коммунизма перекли...Замучившие до сме...
  • Ирина52
    Какими бы не были "Граждане СССР", сектантами или нет, но дьявола они изгонять не станут, так как для СССР норма - ат...Замучившие до сме...
  • Eduard
    Так бы и написали на стене:"Выдаем тела если наши услуги используете"! Наглые!Сибиряку отказали...

Экс-участник «Дома-2» стал оператором беспилотников на СВО

Тимур Нуридинов записался в отряд БПЛА. После трехмесячного обучения стал оператором беспилотников в зоне специальной военной операции.

Экс-участник «Дома-2» Тимур Нуридинов стал оператором беспилотников на СВО. Раньше он исполнял танцы для взрослых и снимался в китайских фильмах. Об этом сообщает издание КП-Новосибирск.

В Новосибирске его больше знали как Тамерлана: под этим сценическим псевдонимом Тимур Нуридинов выступал в ночных клубах. Исполнял танцы для совершеннолетних дам. Участвовал в телешоу «Дом-2». В 2014 году переехал в Китай, где перешел на кино.

– Когда я приехал в Китай, было очень много беженцев из Донбасса, и ребята много чего рассказывали мне по этому поводу. Конечно, испытывал огромное сострадание к людям. А когда началась специальная военная операция, через какое-то время туда ушел отчим. Я говорю: «Тоже хочу». Он меня всячески отговаривал. Он – военный, понимал, что я – человек неподготовленный, – рассказывает Тимур Нуридинов.

Когда Тимур уже вернулся в Россию, то услышал по радио о наборе в отряд БПЛА с обучением. Он записался, прошел проверки и тесты и приступил к подготовке. Тренировка включала в себя физическую подготовку, тактические знания, ориентирование на местности и обучение сборке и пайке FPV-дронов, которые позволяют оператору смотреть «глазами» беспилотника. После трехмесячного обучения Нуридинова отправили на Соледарское направление. Однажды он оказался на краю гибели.

– Произошел взрыв буквально в метре, на уровне головы. Хорошо, что рядом была бронированная дверь от КамАЗа. Она погасила основную ударную волну и собрала осколки. А меня просто пламенем обожгло. На руке остался шрам, зато лицо полностью восстановилось. Все затянулось, грех жаловаться. А тем людям, которые там сейчас, – честь им и хвала. Это нелегко, – рассказывает Тимур.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх