На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Самолет с пятнами...
  • Николай Герасименко
    Надо же какая кровавая новость! Как-будто кровь человека на киле обнаружили! Просто какой-то несчастной птице не пове...Самолет с пятнами...
  • Валерий
    Новосибирск при Локте стал одним из грязных городов Сибири. Дороги, когда на мокрый асфальт укладывались смеси, быстр...Проверки не было:...

В Новосибирске возбудили уголовные дела за поддельные рецепты

В отношении четырех жителей Новосибирска возбудили уголовные дела за фальшивые рецептурные бланки. На рецептах были подделаны печати, штампы и подписи медицинских работников.

Прокуратура Железнодорожного района Новосибирска организовала проверку в сфере оборота лекарственных средств и выявила ряд нарушений. Об этом сообщает надзорное ведомство.

В ходе проверки было установлено, что в феврале текущего года в одну из аптечных организаций обратились четыре человека. Они предъявили заполненные рецепты на приобретение лекарственного препарата «Лирика», который при приеме в больших дозировках вызывает состояние наркотического опьянения.

Позднее стало известно, что печати, штампы и подписи медицинских работников, от имени которых якобы были оформлены рецепты, являются поддельными. Сами злоумышленники не обращались за получением рецептов в медицинские учреждения.

По материалам прокурорской проверки возбуждены четыре уголовных дела по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права). Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры Железнодорожного района.

Ранее Сибкрай.ru писал, что жителя Кузбасса с поддельными рецептами задержали новосибирские транспортные полицейские. Они установили, что злоумышленник тоже подделывал рецепты, чтобы покупать в аптеках лекарственный препарат «Лирика».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх