Sibkray.ru

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Верхотуров
    Туниядство в России не может быть для наказания,т.к. в России нет рабочих мест на местах. Работа , в основном, вахтов...Закон о тунеядств...
  • BaTaNya BaTaNya
    Как говаривал Мишка меченый: И это правильно!!!Чиновников мэрии ...
  • Александр Чекибряк
    О, правильно сделали, что чинухаям пиздюлей дали! Так держать!👍Чиновников мэрии ...

Жители Ключ-Камышенского плато требуют запрета на сжигание мусора в колонии строгого режима

Жители Ключ-Камышенского плато требуют запрета на сжигание мусора в колонии строгого режима

На сайте change.org появилась петиция с требованием запретить сжигать мусор и отходы в исправительной колонии №18, которая находится на Ключ-Камышенском плато Новосибирска. В тексте обращения говорится о том, что едкий дым с территории исправительного учреждения регулярно накрывает жилые кварталы.

Петиция появилась в сети несколько часов назад. И пока набрала две сотни подписей.

«Прекрасный микрорайон Ключ-Камышенское плато уже несколько лет травит находящаяся, можно сказать, между жилых домов исправительная колония №18. Администрация данного учреждения постоянно сжигает на территории отходы производства и мусор. Это больше невозможно терпеть. Когда-то экологически чистый район превратился в какое-то чистилище. Дышать вообще нечем, смог стоит постоянно. Начинают жечь в то время, когда дети идут в сад и школу», – говорится в тексте петиции.

Требование адресовано региональному министерству здравоохранения и министерству природных ресурсов и экологии, губернатору Новосибирской области, мэрии Новосибирска и Роспотребнадзору. Странно, что в числе адресатов нет регионального оператора по обращению с отходами «Экологии Новосибирск», хотя авторы петиции прямо требуют «организовать вывоз мусора, чтобы прекратить сжигание отходов».

ИК-18 – мужская колония строгого режима, где отбывают наказание осужденные впервые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх