Sibkray.ru

179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Верхотуров
    Туниядство в России не может быть для наказания,т.к. в России нет рабочих мест на местах. Работа , в основном, вахтов...Закон о тунеядств...
  • BaTaNya BaTaNya
    Как говаривал Мишка меченый: И это правильно!!!Чиновников мэрии ...
  • Александр Чекибряк
    О, правильно сделали, что чинухаям пиздюлей дали! Так держать!👍Чиновников мэрии ...

Расстрелянный барон Унгерн стал лицом линии молодежной одежды

Расстрелянный барон Унгерн стал лицом линии молодежной одежды

Портрет барона Унгерна, нарисованный, а после закрашенный вандалами в Новосибирске, стал принтом для модной молодежной одежды и аксессуаров. Новую коллекцию выпустил красноярский бренд совместно с российским издательством. Линия называется «Отголоски Гражданской». Часть вырученных от продажи средств бизнесмены планируют пустить на восстановление портрета барона Унгерна в Новосибирске.

Майка из хлопка в стиле «унисекс» с изображением барона Унгерна обойдется покупателю в 1390 рублей, самая дорогая позиция – кофта с капюшоном – стоит 3390 рублей. Аксессуары выставлены на продажу по цене от 890 до 1690 рублей. Это сумки и рюкзаки с уже испорченным портретом одного из лидеров белого движения, а также с картой Новониколаевска.

Скандал в Новосибирске грянул на новогодних каникулах, когда на улице Фабричной на стене одного из домов появился портрет барона Романа Унгерна, который был расстрелян в Новосибирске. Спустя сутки после появления портрета он был закрашен вандалами.

Пользователи социальных сетей разделились на два лагеря в спорах о том, нужен ли такой народный мемориал. К портрету кто-то принес цветы. Было сделано предположение, что граффити нарисовали в том месте, где 100 лет назад предположительно и был расстрелян барон Унгерн.

Но по некоторым данным, на Фабричной более века назад находился городской сад, где состоялся суд над белым офицером, а расстреляли его в доме купца Маштакова, сейчас в этом здании на Красном проспекте находится художественное училище и следственный отдел по городу Обь.

«Мы решили отразить этот маленький отголосок Гражданской в совместной коллекции одежды с «Колосом» и выпустили футболку, капюшонку, рюкзак и поясную сумку с бароном и картой Новониколаевска. Также мы решили восстановить граффити — часть вырученных средств пойдёт на краски и оплату работы художника», — приводит мнение представителя издательства «Черная сотня», которое вместе с магазином выпустило новую линию одежды и аксессуаров, общественная организация «Гражданский патруль». .

Барон Роман фон Унгерн-Штернберг – монархист, военачальник времен Гражданской войны, генерал-лейтенант Белой армии, освободитель Монголии, а также идеолог реставрации империи Чингисхана. Был расстрелян в Новониколаевске 15 сентября 1921 года после суда, который занял пять с половиной часов. В 1998 году Новосибирский областной суд восстановил дело барона, рассмотрел его и отказал в реабилитации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх