Sibkray.ru

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    ворон ворону глаз не не выклюет. а сколько бабок нашли до него и куда они делись? хоть кто нибудь и когда нибудь пред...Рекорд года по ра...
  • Николай Гончаров
    Ужасающие масштабы разворовывания страны. Взятки дают и берут далеко не бедные люди - нужно срочно законодательно вво...Рекорд года по ра...
  • Владимир Соловьев
    Храм проектировал не Шойгу - это раз. Истинную ВЕРУ ничто не может поколебать - это два! Храм открыл на богослужение ...Священник из Ново...

167 «целевиков» вышли в этом году на работу в медорганизации Новосибирской области  

167 «целевиков» вышли в этом году на работу в медорганизации Новосибирской области  

Программа модернизации первичного звена здравоохранения помогает устранению дефицита медкадров. Всего в этом году из числа целевиков, получивших высшее медицинское образование, в нашем регионе уже трудоустроены 167 человек. Еще 32 выпускника продолжают обучение по программам ординатуры.

В Новосибирской области увеличивается количество медиков, пришедших в профессию после получения образования по целевой программе правительства региона.

Новый участковый терапевт приступил к работе и в Тогучинской ЦРБ 2 сентября, на его участке – 1600 пациентов. Осень, сезонный подъем ОРВИ – и сразу дополнительная нагрузка на молодого сотрудника, каждый день он задерживается в поликлинике на 1,5-2 часа. Говорит, пригодился опыт работы в инфекционном госпитале, где он несколько месяцев помогал врачам, пока был студентом. Условиями работы Сунатулло Зубайдов доволен. ЦРБ предоставила ему служебную двухкомнатную благоустроенную квартиру, где он живет с семьей. Сейчас его супруга ждет второго ребенка.

«Очень увлекательная работа, коллектив хороший, – рассказывает участковый терапевт Тогучинской центральной районной больницы Сунатулло Зубайдов. – У меня замечательные коллеги, я к ним обращаюсь по любому вопросу.

Я попал в такой район, что своих пациентов я практически без очереди могу направить на все процедуры, которые им необходимы».

«У него получается, и люди им довольны. Думала, придет, будет нервничать, но уже все отлажено, мы ему, конечно, оказываем методическую помощь, заведующая поликлиникой к нему часто заходит. Врач такая профессия – мы учимся всю жизнь. Он молодец, база хорошая заложена», – хвалит молодого коллегу главный врач Тогучинской ЦРБ Елена Рябчикова.

Сейчас в Новосибирском государственном медицинском университете для Тогучинской  больницы в рамках целевой подготовки обучается 31 студент, в том числе 2 ординатора второго года обучения (по специальностям «гастроэнтерология» и «рентгенология»), 15 студентов разных курсов по специальности «лечебное дело», 14 – по специальности «педиатрия».

Устранение дефицита кадров и повышение уровня их квалификации в числе задач региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области на 2021-2025 годы».

С 2021 года в регионе стартовала программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области в 2021-2025 годы», утвержденная Правительством региона. За пять лет реализации программы планируется строительство, реконструкция и капитальный ремонт 40 объектов здравоохранения, приобретение для медицинских организаций 425 единиц автотранспорта и более 2,2 тысячи единиц нового медоборудования, из них «тяжелого» – 90 единиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх