Sibkray.ru

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Pelegrin 2
    Пизд@лин накидать кренделям, и пусть их родители заявляют, что это буллинг.«Это настоящий бу...
  • Владимир Акулов
    Наша  кровь  -  настоящий  металлический  электролит...В  красных  кровяных   эритроцитах  много  железа ,  которое  ...Магнитная буря 23...
  • Grandad
    Что такое пряная горчица? Автор знает, где брать целлофан в наше время имчтотэто такое?Компресс с этой м...

Ветеринары пересадили кожу породистой собаке и спасли «великолепный хасячий характер»

Ветеринары пересадили кожу породистой собаке и спасли «великолепный хасячий характер»

Годовалой собаке породы хаски, которую обнаружили умирающей на улице, ищут новых хозяев. Волонтеры предупреждают, что из-за перенесенного заболевания собака осталась без хвоста, но зато у нее «великолепный хасячий характер», которые не смогли сломить ни долгое лечение, ни сложные операции. Голубоглазая красавица сейчас полностью здорова, игрива и нежна. 

Собака породы хаски, которую волонтеры назвали Мэй, оказалась преданной людьми, когда ей было около полугода. Ее вместе с таким же щенком выкинули в лесу вблизи поселка Комаровка. Двух породистых собак без хозяев в начале августа случайно заметили местные дачники, но поймать щенков удалось не сразу.

«Людям удалось выловить сначала одну собаку – белого кобеля, которого мы назвали Гифт. Вторая собака очень боялась людей и в руки не шла, ее смогли поймать еще через сутки. Она так сильно ослабла, что просто не смогла убежать, – рассказывает Сибкрай.ru волонтер группы помощи северным ездовым собакам Яна Болдырева. – С этого момента нашедшие собак люди связались с нашей группой помощи, и мы выехали за собаками. Обоих хасей первым делом доставили в ветеринарную клинику.

Мальчику Гифту диагностировали бабезиоз  или пироплазмоз – это смертельная болезнь, переносчиком которой являются клещи.

Гифта удалось быстро вылечить и ему нашли новых хозяев. Гораздо тяжелее было состояние Мэй. Помимо бабезиоза у нее выявили неясную травму нижней части спины.

«От собаки очень сильно пахло гнилью, она была в крайне истощена. Оказалось, что под шерстью спина и основание хвоста кишели опарышами», – поясняет Яна.

Чтобы спасти животное, ветеринарам пришлось провести сложнейшие операции по ампутации хвоста и пересадке новой кожи. Собаке дважды переливали кровь. Мэй справилась и выкарабкалась. 

«Первым этапом была проведена стабилизация состояния, некрэктомия (удаление мертвых тканей) и ампутация хвоста. Далее проводилось стационарное наблюдение с ежедневными обработками раны. Также у собачки было обнаружено сопутствующее заболевание – бабезиоз, лечение которого потребовало двукратную гемотрансфузию (переливание крови). Вторым этапом была проведена пластика кожи с помощью поворотного лоскута, – сообщили ветеринары клиники «Интерра». – Через месяц кожный лоскут полностью прижился, швы были сняты».

Сегодня собака выглядит так, будто никакой травмы не было, за исключением того, что вилять хвостом она не сможет. Мэй оказалась очень энергичным и игривым щенком. Она тянется к людям, шалит и любит побегать на свежем воздухе. Осталось найти активного человека, который сможет проводить время вместе с ней.

«Ее напарник Гифт уже давно живет в новой семье. А искать дом для Мэй мы начали недавно, – сообщает волонтер. – У нее великолепный хасячий характер, она очень игривая и нежная. Обожает всех людей, хорошо ладит с собаками и кошками. Дома может безобразничать. Она совсем молодая, ей в районе года».

Сейчас Мэй находится на передержке, а волонтеры ждут звонка от тех, кто готов подарить любовь собаке. Если таким человеком захотите стать вы, то обратитесь к Яне Болдыревой по номеру +7-906-908-88-36.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх