Sibkray.ru

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    ворон ворону глаз не не выклюет. а сколько бабок нашли до него и куда они делись? хоть кто нибудь и когда нибудь пред...Рекорд года по ра...
  • Николай Гончаров
    Ужасающие масштабы разворовывания страны. Взятки дают и берут далеко не бедные люди - нужно срочно законодательно вво...Рекорд года по ра...
  • Владимир Соловьев
    Храм проектировал не Шойгу - это раз. Истинную ВЕРУ ничто не может поколебать - это два! Храм открыл на богослужение ...Священник из Ново...

Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу чеснок

Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу чеснок

Чеснок - один из любимых овощей. Он обладает очень острым, специфическим вкусом и, конечно же, не дает надолго забыть о себе. Дышать после чеснока - кошмар влюбленных. Об этом овоще можно много сказать, но, прежде всего то, что он чрезвычайно полезен. И есть его, несмотря на последствия, - это умный ход.

Осенне-зимний период - лучшее время для употребления чеснока в любом виде. И есть его можно разными способами - в блюдах и в сыром виде. Вы также можете замариновать чеснок или приготовить сироп (такой же вкусный, как и луковый). Как бы вы ни хотели, включите чеснок в свой рацион. Потому что оно того стоит.

Чеснок - свойства этого овоща

Издавна считалось, что чеснок является естественным антибиотиком. И в этом много правды. Чеснок относится к группе суперпродуктов - пищевых продуктов, которые обладают прекрасными оздоровительными свойствами. Все эти овощи в первую очередь обязаны аллицину, сероорганическому химическому соединению, содержащему флавоноиды, аминокислоты и довольно много витаминов и минералов. Чеснок богат витаминами A, B1 и B2, витамином C и PP, а также магнием, кальцием, хромом, кобальтом и никелем. Это означает, что несколько зубчиков чеснока, съеденных каждый день, могут действовать на организм, пораженный патогенными бактериями, как легкий антибиотик.

Аллицин позволяет бороться с грамположительными и грамотрицательными бактериями. Кроме того, он также действует как антисептик. Также стоит подчеркнуть, что чеснок направлен на уничтожение только вредных для организма бактерий, когда фармакологические средства также избавляются от хороших микробов. Следовательно, использование пробиотиков необходимо при антибактериальной терапии. Чеснок этого не требует.

Маринованный чеснок - как его приготовить

Если вы уже купили запас чеснока и не знаете, что с ним делать, вот несколько советов. Обязательно приготовьте маринованный чеснок. Вы можете использовать его как приправу к блюдам, но также как добавку к салатам или даже в качестве закуски. Готовится очень легко. Для маринованного чеснока нужны не только овощи, но и специи, и рассол. Приготовьте его из полулитра воды, 150 миллилитров уксуса и чайной ложки горчицы, сахара и соли. Этого рассола вам хватит примерно на полкилограмма чеснока. Вы должны аккуратно разделить головки на зубчики, а затем очистить их от кожицы. Если вы хотите, чтобы чеснок было легче чистить, можно залить его холодной водой. Пришло время маринада. Выложите все ингредиенты в кастрюлю и варите около двух минут до закипания. Затем добавьте в кастрюлю весь очищенный чеснок и держите его там, пока он снова не закипит. Варить две минуты. Теперь нужно разлить все это по чистым ошпаренным банкам.

Чесночный сироп при простуде

Это отличное средство от простуды. Оно ароматное, выразительное и не очень вкусное. Лекарства, однако, не должны иметь приятный вкус, они должны помогать при болезни. Для приготовления сиропа вам понадобятся две головки чеснока, три лимона, пара столовых ложек меда (в зависимости от ваших предпочтений) и 250 миллилитров воды. Чеснок очистить и измельчить через пресс в миску. Подождите десять минут, чтобы накопился аллицин. Затем добавьте лимонный сок и мед - примерно пять столовых ложек. Добавьте воды и перемешайте, чтобы все хорошо смешалось. Теперь все, что вам нужно сделать, это налить сироп в бутылку и дать ему отдохнуть. Можно пить при простуде и в профилактических целях.

Чеснок, несмотря на свой вкус и запах, является одним из тех овощей, которые вы должны добавить в свое меню. Особенно в осенне-зимний период.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх