Sibkray.ru

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Лазарев
    засунуть её бизнес по самую вумен-быдло безродное!«Вы бомжи!»: бизн...
  • Тапочек ДляМух
    Жалко человека. Но погиб, как воин, в строю, в битве!Подполковник из Н...
  • Георгий Михалев
    Саботажников из мэрии в кандалы и на каторгу. Привыкли только взятки брать.Сервис проката эл...

Джон Малкович и Ингеборга Дапкунайте сыграют в спектакле главного режиссера театра «Красный факел» Тимофея Кулябина

Джон Малкович и Ингеборга Дапкунайте сыграют в спектакле главного режиссера театра «Красный факел» Тимофея Кулябина

Главный режиссер новосибирского театра «Красный факел» Тимофей Кулябин готовит новую постановку. Спектакль создается по пьесе Бернара-Мари Кольтеса и представляет собой диалог двух героев. Роли исполнят номинант на «Оскар», «Эмми» и «Золотой глобус» Джон Малкович и обладательница премии «Ника» за лучшую женскую роль Ингеборга Дапкунайте. Премьера постановки намечена на конец мая.

Новый спектакль Тимофея Кулябина – «В одиночестве хлопковых полей» по одноименной пьесе французского драматурга Бернара-Мари Кольтеса. Постановкой займутся фонд поддержки и развития современного искусства «Территория», арт-директором которого и является Тимофей Кулябин, а также рижский театр «Дайлес». 

Спектакль будет представлять собой диалог-противостояние двух героев – Дилера и Клиента, которые не могут договориться о приобретении тайного влечения (название которого не обговаривается). Большую роль в театральном представлении сыграют аудиовизуальное сопровождение. Игру актеров сопровождают видеокамеры, которые снимают и в то же время транслируют происходящее.

«В 2022 году к теме запретного, невысказанного и непреодолимого влечения нужно обращаться иначе. Мы делаем спектакль о тайном желании, которое наказуемо и которое любое общество признает преступным – по действующему законодательству.

В этом спектакле двое актеров, но только один персонаж. Большую часть времени мы проводим в подсознании, в кошмарных видениях героя, которого мы так и не увидим, – цитирует режиссера журнал «Театр». – Вместо него на сцене есть две противостоящие друг другу фигуры – они ведут напряженный, яростный и сложный диалог. Это диалог человека со своими собственными тайными желаниями и страхами. С тем, что он не решается сказать даже самому себе, – и с тем, от чего он не может избавиться, не лишив себя при этом жизни. Это история человеческой сложности, которая сталкивается с миром, в котором сложность становится чем-то нежеланным, неуместным, почти неприличным. Этот мир порождает внутренний разлад, диссонанс, который убивает человека изнутри, как смертельный недуг».

Одну из ролей получил Джон Малкович, сыгравший в фильмах «РЭД», «Воздушная тюрьма», «Глубоководный горизонт» и других. Вторая роль досталась советско-британской актрисе Ингеборге Дапкунайте. Она снималась в таких картинах, «Морфий», «Война», «Матильда», «Утомленные солнцем» и так далее. Отметим, что пара актеров регулярно играют вместе в спектаклях и кинокартинах.

В постановке «В одиночестве хлопковых полей» также заняты художник Олег Головко, саунд-дизайнер Тимофей Пастухов и художник по свету Тарас Михалевский, которые, как и Тимофей Кулябин, работают в новосибирском театре «Красный факел».

Предполагается, что премьеру в театре «Дайлес» проведут 28-31 мая, после чего постановка отправится в мировое турне. Спектакль будет идти на английском языке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх