На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    А вспомните икону со св. Иосифом Виссарионовичем... Крайности сходятся. Моральный кодекс строителя коммунизма перекли...Замучившие до сме...
  • Ирина52
    Какими бы не были "Граждане СССР", сектантами или нет, но дьявола они изгонять не станут, так как для СССР норма - ат...Замучившие до сме...
  • Eduard
    Так бы и написали на стене:"Выдаем тела если наши услуги используете"! Наглые!Сибиряку отказали...

Бастрыкин вступился за полицейского, которого выживают из МВД за случайное убийство азербайджанца

Глава СКР Александр Бастрыкин заинтересовался судьбой инспектора ГИБДД, случайно застрелившего при задержании Векила Абдуллаева. Ранее Сибкрай.ru сообщал, что сотрудника ГИБДД Александра Гусева, случайно застрелившего при задержании 19-летнего Векила Абдуллаева, стали выживать из МВД. Раньше нареканий к службе инспектора не было: он добросовестно выполнял свои обязанности.

У него даже были перспективы продвижения по служебной лестнице. Теперь же его преследуют постоянные выговоры. Кроме того, ходят слухи о мести диаспоры. Возможно, его увольнения и добиваются те, кто хочет, чтобы он остался без защиты. За убийство сотрудника МВД уголовный кодекс предусматривает более жесткое наказание, чем за гражданского. На расправу над Гусевым намекают даже обычные водители, которых он останавливает на трассе, и местные мигранты, поддерживающие связь с диаспорой в столице Сибири. На публикацию отреагировал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. – Следственными органами СК России по Новосибирской области по данному факту проводится доследственная проверка по статье 119 УК РФ (угроза убийством). Председатель Следственного комитета России поручил руководителю СУ СК России Новосибирской области Евгению Долгалеву доложить о ходе проверки, а также по доводам, озвученным в публикации, – сообщили в центральном аппарате. Напомним, в мае 2021 года в Мошковском районе экипаж ДПС попытался остановить автомобиль, но водители проигнорировали их требования и прибавили скорость. Иномарку все же остановили, но Векил Абдуллаев и его друзья начали конфликтовать с инспекторами. Парни отказывались добровольно садиться в машину ДПС, поэтому правоохранителям пришлось их задерживать силой. Векил Абдуллаев пытался выбить у Гусева из рук табельное оружие и завладеть им. Именно тогда и произошел выстрел. Пострадавшего Векила увезли в районную больницу, где он скончался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх