На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    МАЛО  ДАЛИ ....!!!Преподавателю-деп...
  • Сергей Иванов
    Это НГУ. Я тут учился.Сибирские ученые ...
  • Анастасия Гончарова
    надоело уже всем это существо  в перьях ,уже тошнит от этой рожи! Кто петуху перьевому детей еще доверил надо разобра...Общественники тре...

Рецепт пирога будет кстати, когда хочется вкусненького, а лишних денег нет

Этот пирог лучше всего готовить зимой. Рецепт особенно будет кстати, когда хочется вкусненького, а лишних денег нет. Эта выпечка никогда меня не подводит. Пирог всегда получается очень вкусным. Отличная выпечка для семейного чаепития в холодные зимние дни! 

НАМ ПОРЕБУЕТСЯ: 

300 мл воды или смеси воды и молока, 

100 г сливочного масла, 

3 ст.л. сахара, 

1 ч.л. (без горки) соли, 

1 ст. л. растительного масла, 

1 яйцо, 

500-600 г муки (в зависимости от влажности), 

2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей.

 

Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке. 

Начинка: один стакан любого варенья без косточек, 0,5 стакана грецких орехов или сушеных яблок или груш. ⠀ 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10. 

Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку. 

Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.

Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки, например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку. Получается отличная густая начинка. 

Готовое тесто разделить на две части, одну чуть больше другой. Большую часть выложить на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится. 

Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх желтком, разведенным капелькой воды. 

Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки. 

Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, узваром, молоком и другими любимыми напитками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх