Sibkray.ru

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oltaviro Oltaviro
    Обязательно повторять одно и тоже в одной статейке по три раза?Родители не замет...
  • DeeMon Z
    "Чурки" твою Славянскую мамку за гаражами шпилят!Троих школьников ...
  • Юрец Славянский
    По любому чуркиТроих школьников ...

Весит до 25 килограммов: редкий исполинский гриб нашли любители тихой охоты

Весит до 25 килограммов: редкий исполинский гриб нашли любители тихой охоты

Гигантский гриб был найден в лесу Новосибирской области. Гриб редкий – головач или, как его часто называют, исполинский дождевик. Вес гриба может достигать 25 килограммов. Головач даже используют в медицине: в лабораториях из него выделяют споры, на основе которых создают препараты от туберкулеза, астмы, диабета и гинекологических заболеваний.

Жительница Новосибирска Анна Ткачук обнаружила гриб в лесу Новосибирской области. О том, что же это за находка, она спросила у пользователей соцсетей. Опытные грибники подсказали, что это головач, известный как исполинский или гигантский дождевик. Растение редкое и встретить его большая удача.

Обычно головач произрастает на лугах, полях и даже в парках, но также его можно встретить в лесу. Гриб появляется после сильных дождей и моментально вырастает до больших размеров. Вес одного гриба порой может достигать 25 килограммов.

Гигантский дождевик считается съедобным грибом. Грибники подсказывают, что лучше всего он подходит для маринования или жарки. Хотя также головач можно высушить. Помогает он при болезнях почек, ларингите и крапивнице. Не зря его используют в медицине. Из него выделяют полезные вещества, которые впоследствии используют в медицинских препаратах, в том числе в вакцине от гриппа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх