На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Питерские. Цыгане. Цивилизованные А. Этих. Кто. Пустил. Все. Вопросы. К. Колокольцеву. Какой. Начальник. Такие. ОрганыЦыганский табор з...
  • Михаил Еграшин
    Прокуратура встала на защиту прав продавцов похоронных услуг?Самолет не смог в...
  • Михаил Еграшин
    Ну хоть сами ФАПы обнаружили - уже достижение. А то ведь могли бы оказаться очередной оптимизаторской фикцией.В сельских ФАПах ...

Самое вкусное имбирное печенье с какао к новогодним праздникам

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений. ИНГРЕДИЕНТЫ

450 г муки 140 г мёда 150 г сливочного масла 2 яйца 140 г сахара 30 г какао мелко натертая цедра 1 апельсина по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики 0,5 ч.

л. соды гашёной лимонным соком

для глазури:

2 белка 300-350 г сахарной пудры 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. лимонного сока пищевые красители разных цветов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1 Для теста смешайте все пряности, цедру, мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте смесь на водяной бане, помешивая. Масло должно полностью растопиться. Немного остудите. Шаг 2 Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. Смешайте с медовой смесью.  Шаг 3 Просейте муку с какао. Добавьте соду. В сухую смесь добавьте яично-медовую массу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей. Положите в пластиковые пищевые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник минимум на 4 часа. если есть возможность на 2-4 дня.  Шаг 4 Раскатайте куски теста в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье. Выпекайте при 180 °С, 10 мин. Полностью остудите. Шаг 5 Глазурь готовьте непосредственно перед украшением печенья. Иначе она может застыть. Для её приготовления белки быстро взбейте, только до однородности. Продолжая взбивать добавляйте частями (примерно по 1-2 ст. л.) сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок. Доведите глазурь до нужной консистенции. Разложите по мискам и каждую часть подкрасьте отдельным красителем. Разложите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте готовое печенье. По материалам gastronom.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх