На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Печально , жалко ! /// но я никогда не мог понять  : К А К можно попасть под поезд ???!  Под наркрзом, под наркотикам...Девочка-подросток...
  • Марина Трянина
    на территориях ЛДНР собак спасают... их помещают в вольеры, кормят, лечат, некоторые собаки прибиваются к нашим бойца...«Собак не отстрел...
  • Татьяна Недогреева
    А почему после первой отсидки его не выдворили из страны на всегда. Кто за это ответит?Обвинение запроси...

Первую тысячу порций сухого супа отправят в зону СВО

Жителей региона объединяют общие цели, отмечает председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, и такими людьми можно только гордиться.

«СухБатСузун» расфасовал для военнослужащих первую тысячу порций сухих супов. В своё время черепановский и новосибирский «СухБаты» научили сузунцев технологии приготовления суповой смеси. На месте еще раз проверили пропорции, заварили, сняли пробу – удостоверились, чтобы вкусно было бойцам.

Жители всего Сузунского района откликнулись на призыв сдать овощи, нашлось и помещение под овощехранилище. Общими силами собрано две тонны картофеля, 700 килограммов свёклы, 500 кг моркови, более 1500 литров капусты засолили волонтеры. Мясо привезли предприниматели и сельскохозяйственные предприятия. Завод «Эффект» обеспечил тарой. Владельцы магазинов и перерабатывающих предприятий закупали электросушилки, специи, спецодежду. Первый вакууматор приобрели представители старшего поколения из клуба «Анастасия». Грела мысль, что скоро борщ, гороховый и фасолевый супы отправятся к военнослужащим в зону СВО.

В работу включались трудовые коллективы предприятий и организаций, ветераны, общественники – всего более 150 человек. К фасовке присоединились студенты Сузунского филиала Маслянинского аграрного колледжа. Пять часов занял этот финальный этап, организованный на базе колледжа. Студентка Ксения Баландина отвечала за то, чтобы в каждую коробку положить по десять пакетов супа, сухарей, а ещё майонез, чеснок и красный перец, а также письма военнослужащим от молодежи и ветеранов Сузунского района. «Мы рады, что довелось помочь нашим бойцам», – выразила девушка общее мнение.

«Низкий поклон всем, кто находит в себе силы объединиться и вместе с нашими ребятами, которые исполняют свой воинский долг в зоне специальной военной операции, приближать победу. Люди на фронте и в тылу не испугались трудностей. В городах и районах Новосибирской области плетут сети, готовят суповые наборы, вяжут и шьют одежду. И пишут письма, чтобы на передовой помнили дом, родные места, знали, что их очень ждут. Работаем вместе ради победы», – сказал председатель Законодательного собрания, депутат от округа №13 Андрей Шимкив.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх