На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Кунгуров
    А почему ему не  помимо небольшого штрафа хотя бы предъявили требования в нарушении правил и не отправили на 15 суток...Мигранта задержал...
  • Malina
    Сколько можно "Обсуждать"( в соцсетях!!!, а не в ГосДуме) проблему завоза армии бандюганов?Из Новосибирской ...
  • Ваша Светлость
    Всех мастурбеков вместе с личинками и самками вон!!!!! Нельзя допускать, чтоб чурки и их дети имели доступ туда, где ...Дети мигрантов из...

Кишки и вонь: мусульманский праздник на Хилке омрачили останки животных

Жители улицы Хилокской в Новосибирске на мусульманский праздник Курбан-байрам заметили у помоек мешки с останками животных. После празднования Курбан-байрама на площадках для мусорных контейнеров на улице Хилокской местные жители заметили останки жертвенного убоя скота в пакетах, которые уже успели разорвать собаки.

Ролик с места событий опубликовали в паблике «Хилокский жилмассив: welcome to ГЕТТО!» соцсети «ВКонтакте». Горожане переживают, что убирать биологические отходы придется дворнику от их управляющей компании. – Мы против этого, пусть хоть глава района, хоть сам новоиспеченной мэр убирают, но не наш дворник! Это издевательство над женщиной! За те копейки, что она получает, она не обязана убирать отходы жизнедеятельности! – рассказала Сибкрай.ru активистка, местная жительница Жанна Олейникова.

Она уточнила, что в этом году мусульмане праздновали Курбан-байрам более сдержанно. Не пришлось вызывать полицию из-за массовых драк. Однако шумная толпа с пяти утра и молитвы в громкоговоритель разбудили горожан. – Но в сравнении с тем, как проходил этот праздник раньше, еще 4-5 лет назад, было спокойно. За территорией школы торговали баранами. Незаконная, нелегальная торговля, и администрация и силовые структуры в курсе, и никто даже не попытался прекратить. С десятиэтажек ЖК «Хороший» люди жаловались, что баранов резали прямо у них под окнами, и также шла активная торговля, – заявляет Жанна Олейникова. Имам-Хатыб соборной мечети (на улице Красина, 58/1) Икромджон Мирзоев уточнил Сибкрай.ru, что муфтият перед священным праздником рассказывал о правилах поведения во время Курбан-байрама, как правильно проводить жертвоприношение. Ритуал, по рекомендациям, должен был проходить вдали от людских глаз с соблюдением чистоты в специально приспособленных для этого местах. – Мусульмане уехали за город, к местам специально подготовленным для закалывания животных. А на Хилокском рынке, может, где-то еще, – до них этого не дошло. Может, плохо объясняли. Мы над этим работаем: выходят газеты, ролики, информация на сайте муфтията. Есть и другие места, где мы распространяем информацию, – отметил Имам-Хатыб Икромджон Мирзоев Между тем, в 2022 году жители Хилокского во время празднования наблюдали, как отходы сожгли в большом мусорном контейнере, который находится в близи газифицированных домов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх