Sibkray.ru

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    ворон ворону глаз не не выклюет. а сколько бабок нашли до него и куда они делись? хоть кто нибудь и когда нибудь пред...Рекорд года по ра...
  • Николай Гончаров
    Ужасающие масштабы разворовывания страны. Взятки дают и берут далеко не бедные люди - нужно срочно законодательно вво...Рекорд года по ра...
  • Владимир Соловьев
    Храм проектировал не Шойгу - это раз. Истинную ВЕРУ ничто не может поколебать - это два! Храм открыл на богослужение ...Священник из Ново...

Спасатели три часа доставали бутылки из реки Каменка, чтобы в половодье не затопило частные дома

Спасатели три часа доставали бутылки из реки Каменка, чтобы в половодье не затопило частные дома

Спасатели МАСС очистили русло реки Каменка от мусора. На ликвидацию запруды понадобилось три часа. А из воды достали в основном бутылки. 

Спасатели МАСС более трех часов занимались профилактическими противопаводковыми мероприятиями. Они разгребли и убрали завалы из мусора на реке Каменка в Дзержинском районе Новосибирска. Запруда образовалась недалеко от улицы Комбинатской. 

«Русло реки было очищено от веток, поваленных деревьев, мусора (в основном пластиковых бутылок). Также, спасатели навели порядок и на берегу. Данные мероприятия по очистке русел малых рек позволяют избежать подтопление территорий города в период половодья. Это профилактическая работа, которая даёт свои результаты», – сообщили в муниципальной аварийно-спасательной службе.

Стоит отметить, что в этом районе расположены частные, многоквартирные дома и гаражные кооперативы. Каменка почти каждый год выходит из берегов и топит частный сектор, потому что в реку регулярно сбрасывают мусор. В этом году река Каменка в черте Новосибирска вышла из берегов, потому что на улице Лежена забился коллектор, который является последним перед уходом реки в трубу, из-за этого вода пошла в огороды на улице Трикотажстроя.

«Проблема в коллекторе на Лежена, который постоянно засоряется.

Оттуда уже доставали тумбочки, диван, дохлых собак», – рассказывала 17 апреля 2021 года Сибкрай.ru жительница Дзержинского района Наталья Денисова. 

В Дзержинском районном суде рассматривается иск прокурора к ПАО «Компания «Сухой» по факту нарушения водного законодательства. С разницей в год проверки выявили загрязнение реки Каменка отходами с завода. 

«Филиал оказывает негативное воздействие на окружающую среду путем сброса загрязняющих веществ в водный объект. Сточные воды из выпуска отводятся непосредственно в реку Каменка», – говорится на сайте суда.

Рассматривался вопрос о состоянии малых рек и в законодательном собрании Новосибирской области. По данным центра мониторинга окружающей среды, все малые реки Новосибирска катастрофически загрязнены. Прежде всего – нефтепродуктами и стоками с городских улиц.

«Основные проблемы малых рек связаны с тем, что наш город имеет индустриальный фон развития. И испокон веков малые реки использовались, простите, как сточные канавы. Все стоки, которые образовывались на предприятиях, попадали в малые реки. Основные загрязнения реки получили именно тогда. На сегодняшний день ситуация у нас ухудшается. Проблемами малых рек Новосибирска сегодня являются несанкционированные свалки, несанкционированные сбросы жидких бытовых отходов, промышленные и ливневые стоки. Кроме того, проблемой малых рек является хаотичная застройка», – рассказала председатель комитета охраны окружающей среды мэрии Новосибирска Мария Сидорова.

Только в 2020 году на вывоз мусора с берегов малых рек было потрачено более 50 миллионов рублей из городского бюджета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх