На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Такие штрафы для авиакомпаний как крокодилу комары. А вот если пассажиры докажут что из-за действий авиакомпании у ни...Суд снова оштрафо...
  • Дмитрий Гурин
    "Как рассказал Сибкрай.ru председатель постоянной комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправлени...Мэрия спешно ликв...
  • Дмитрий Гурин
    Да многовато новеньких появилось, и все пытаются жить по своим прошлым или личным законам и понятиям. Вот только наши...«Скоро будет позд...

Последний урожай кабачков: что приготовить в уходящем сезоне

Крем-суп из кабачков Вам понадобятся: бобовое рапсовое масло; лук-порей — 400 г; кабачки — 450 г; шпинат — 400 г; козий сыр — 150 г; несколько листьев базилика. Для начала мелко нарежьте и поджарьте лук-порей, чтобы он смягчился. Затем добавьте кабачки, накройте сковороду и подождите 10 минут. Добавьте ещё масла, если покажется нужным. Далее добавьте шпинат в сковороду и готовьте ещё пять минут. Снимите содержимое сковороды, взбейте вместе с козьим сыром и базиликом. Дайте блюду остыть. Во время обеда подогрейте суп и ешьте его с ржаным хлебом. 

Пирог с кабачком и лаймом    Вам понадобятся: кабачки — 250 г; лайм — 1 шт.; яйца — 3 шт.; растительное масло — 125 мл; сахар — 150 г; мука — 225 г; пищевая сода — 0,5 ч. л.; сахарная пудра — 0,5 ч. л.  Разогрейте печь до 180 градусов. Взбейте яйца, растительное масло и сахар. Добавьте муку, соду и пудру. Натрите кабачки и лайм и дополните ими смесь для кекса. Затем запекайте всё 45-55 минут, пока центр пирога не будет готов. Параллельно можете приготовить глазурь из сока и цедры лайма, сахарного песка. Когда кекс будет готов, покройте его глазурью и дайте остыть. 

Кабачки в кляре с сыром Вам понадобятся: кабачки - 500 г; кефир - 150 мл; мука - 5 ст.л.; сыр - 100 г; соль - по вкусу; перец черный молотый - 10 г;  чеснок сушеный молотый - 10 г; подсолнечное масло для жарки - 200 мл. Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Высыпаем чеснок также в миску. Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки. Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной. Каждую полоску кабачка макаем в кляр. Помогаем себе вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности 3-4 минуты. Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Жареные чебуреки из кабачков с мясным фаршем и чесноком      Вам понадобятся: мясной фарш (любой) — 150 гр.; кабачки — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; твердый сыр — 75 гр.; чеснок — 2 зубчика; яйца — 2 шт.; сметана — 3 ст.л.; мука — 100 гр.; соль, перец, специи к мясу — по вкусу; растительное масло для жарки. Лук нарежьте кубиком и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку перекрученный мясной фарш, обжарьте практически до готовности. Добавьте в конце приправу к мясу, соль и перец и готовьте еще минуту. Кабачки натрите на крупной терке и руками отожмите из них сок, он здесь не понадобится. В отжатые кабачки добавьте яйца, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, поперчите, можете добавить сушеные травы и перемешайте. Всыпьте в смесь просеянную муку и снова все тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Должно получиться не тугое тесто, но и не слишком жидкое. Раскалите на сковороде небольшое количество масла и ложкой выложите тесто, разровняйте его по всей поверхности в пласт, толщиной около 5 мм. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока верх не схватится (станет сухим). Теперь можно класть начинку. Положите фарш на одну половину лепешки, а сверху посыпьте его сыром. Края оставляйте пустыми. Накройте мясо пустой половиной, закройте крышкой сковороду и готовьте 5-7 минут. Теперь аккуратно переверните чебурек и поджарьте его с другой стороны до румяной корочки. Это делать необходимо под крышкой на небольшом огне. Внутри тесто не будет сырым, оно успеет хорошо пропечься, при этом будет сочным и не пересушенным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх