Sibkray.ru

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Выборы прошли, пора раскошеливаться, холопы!На кобыле дешевле...
  • Россиянин
    Народ ринулся к туроператорам за путевками. И получится так, что заразившись по заграницам, приедут домой заражать др...Президент Путин о...
  • Владимир Соловьев
    Путин готовит досрочные президентские выборы?«Денежный дождь»:...

Ожидаемая продолжительность жизни новосибирцев резко уменьшилась во время пандемии

Ожидаемая продолжительность жизни новосибирцев резко уменьшилась во время пандемии

Впервые за 14 лет в Новосибирской области уменьшилась ожидаемая продолжительность жизни. Как сообщает Новосибирскстат, в 2020 году произошло снижение этого показателя в среднем на 2 года у всех категорий населения.

В 2019 году ожидаемая продолжительность жизни в Новосибирской области достигла максимального значения и составила 72,3 года. Последние 14 лет этот показатель в регионе только рос, но в 202 году ожидаемая продолжительность жизни у мужчин уменьшилась на 2,8%, у женщин – на 2,3%. 

«Средняя ожидаемая продолжительность жизни человека является важным демографическим показателем, характеризующим уровень и качество жизни», – говорится в сообщении Новосибирскстата. 

Сельские жители живут меньше городских, а среди долгожителей больше женщин, чем мужчин. Если с 2014 года гендерный разрыв по ожидаемой продолжительности жизни сокращался и достиг минимального значения в 2019 году (10,1 года), то за 2020 год разрыв увеличился до 10,3 года. 

Сокращение данного показателя коснулось всех регионов в стране. По России ожидаемая продолжительность жизни уменьшилась до 71,5 года, по Сибирскому федеральному округу – до 69,6 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх