На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sibkray.ru

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    А вспомните икону со св. Иосифом Виссарионовичем... Крайности сходятся. Моральный кодекс строителя коммунизма перекли...Замучившие до сме...
  • Ирина52
    Какими бы не были "Граждане СССР", сектантами или нет, но дьявола они изгонять не станут, так как для СССР норма - ат...Замучившие до сме...
  • Eduard
    Так бы и написали на стене:"Выдаем тела если наши услуги используете"! Наглые!Сибиряку отказали...

Все по старым чертежам: как восстанавливают «Борт Тюрикова» под Новосибирском

Работы по реставрации самолета С-47 DL «Дуглас» планируется завершить до конца 2024 года.

На территории аэродрома «Мочище» под Новосибирском продолжаются работы по реставрации самолета С-47 DL «Дуглас» (СССР Л-1204) «Борт Тюрикова». О том, как продвигается восстановление, рассказали в правительстве Красноярского края.

– Проведена окраска внутреннего помещения пилотской кабины, отдельных элементов управления, рукояток. В грузовом салоне производится монтаж окон фюзеляжа. Они выполнены согласно чертежам военного времени, оборудованы бойницами для ведения огня и специальными заглушками, – говорится в сообщении.

Также смонтировано сантехническое оборудование хвостового туалета. Специалисты устанавливают сидения в грузовом отсеке, готовят детали для монтажа рабочего места штурмана и радиста.

Планируется завершить все работы в конце 2024 года.

Напомним, что масштабный проект «Борт Тюрикова. Возвращение» реализовывают новосибирские эксперты из компании «Геликоптер».

В годы Второй мировой войны самолет доставили из США в СССР в рамках экономической помощи. В 1947 году он разбился в тундре, где лежал почти 70 лет.

– Командиру экипажа Максиму Тюрикову удалось спасти всех людей, находившихся на борту. Сам Тюриков и часть экипажа отправились за подмогой и трагически погибли. Оставшиеся у самолета люди три недели выживали в суровых условиях Крайнего Севера и дождались помощи. В результате слаженных действий участников экспедиции в 2016 году в Красноярск был эвакуирован сам самолет, год спустя – его крылья, – рассказывали в отделении Русского географического общества в Красноярском крае.

А позже его фюзеляж доставили на аэродром «Мочище» под Новосибирском. После реставрации «Дуглас» вернут в Красноярск в Парк-музей, посвященный освоению Севера, на историческом острове Молокова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх